>

27.03.2014 Динамо (Курск) - Динамо (Москва) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

27.03.2014 Динамо (Курск) - Динамо (Москва)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Женщины. Финал Кубка Европы
27.03.2014 Динамо (Курск) - Динамо (Москва)

28.03.2014

Вторые в Кубке Европы


Всего девяти очков не хватило курскому «Динамо», чтобы сделать фантастику реальностью. Команда Бо Овертона, проигрывая после первого матча финала Кубка Европы 32 очка, сумела вырвать победу в домашней встрече со счетом 85:61, но вот на большее не хватило времени.
Болельщики, заполнившие трибуны СКК, стали свидетелями настоящего баскетбольного шоу. Хозяйки площадки навязали борьбу соперницам и не раз заставляли вскакивать со своих мест «бело-голубую» торсиду. Вообще матч был полон моментов, которых в обычной встрече не увидишь... А начался курский финал так, что болельщикам чаще приходилось хвататься за голову, чем радоваться. После первой четверти наши баскетболистки проигрывали 15:25. Десять очков отставания к минус 32! У соперниц 42 очка преимущетва по сумме двух матчей. Казалось, это и есть жирная точка в борьбе за Кубок. Однако у команды Бо Овертона было свое мнение на этот счет. Главный триллер начался во второй половине. Шай Дорон и Сеймон Огастус завелись сами и завели всю команду. Второе подряд дальнее попадание Дорон позволило «Динамо» сравнять счет (46:46), а залетевшая спустя минуту третья треха вывела курянок вперед. К заключительному периоду «Динамо» уже вело 59:51.
11:0 — с такого рывка команда Бо Овертона начала четвертую четверть. Улыбки на лицах игроков московского «Динамо» сменило беспокойство. За три минуты до конца матча курянкам осталось отыграть всего 8 очков, но снайперский порыв иссяк. Ни одна команда кольцо больше поразить не смогла. Итоговый счет матча — 85:61 в пользу курского «Динамо», а всей финальной серии — 150:158 - триумф столичного клуба. Московские девушки третий раз в своей истории и второй год подряд выиграли Кубок Европы.

 
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню