>

25.04.2014 Динамо (Курск) - Динамо (Москва) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

25.04.2014 Динамо (Курск) - Динамо (Москва)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Женщины. Первая игра за 3 место в Премьер-Лиге
25.04.2014 Динамо (Курск) - Динамо (Москва)


26.04.2014

Первая «бронзовая» победа

В столице Соловьиного края стартовала серия матчей за третье место в чемпионате России. Курское «Динамо» вновь решает судьбу наград в очном противостоянии с московскими одноклубницами. На первую «бронзовую» встречу столичный клуб приехал без нескольких своих игроков: в Москве остались Вероника Дорошева и Татьяна Абрикосова, а травмировавшая колено Татьяна Видмер просидела всю игру на скамье запасных. Не присутствовал на матче и приболевший наставник «Динамо» Владимир Штам.
Обе команды начали матч с череды результативных атак. Первым прицел сбился у хозяек, чем тут же воспользовались москвички. За две минуты до конца периода Элен Шакировой пришлось взять тайм-аут: курянки проигрывали уже 10 очков (13:23), а в защите позволяли себе излишнюю беспечность. Общение с главным тренером сказалось на игре моментально. Концовку четверти наша команда выиграла 7:0, сократив отставание до двух очков (21:23). После перерыва одной из самых заметных фигур на площадке стала Елена Милованович, которая в очередной раз доказала, что она является лучшим шестым игроком команды.  Отдельные аплодисменты зрителей заслужила  Кристина Аликина. При скудном игровом времени она показала отличную результативность, принеся команде за 7 минут шесть очков. Первая половина матча завершилась в пользу Курска – 43:37. В третьей четверти нашим девушкам удалось удержать это преимущество, хотя у соперниц разыгралась Тина Чарлиз, а Линдсей Уэлен продолжала исправно набирать очки вне зависимости от опекавшего ее защитника. Главную интригу команды припасли на концовку. Два подряд дальних попадания  Уэлен позволили московскому «Динамо» выйти вперед за полторы минуты до конца четверти (82:83). В оставшееся время гармонично вписался тайм-аут  Шакировой, грамотная защита и фол Брансон, укравший у наших соперниц еще несколько секунд на атаку, а также трешка Милованович. Она и поставила в матче победную точку – 85:83 в пользу курского «Динамо».

После матча

Александр Пономаренко, тренер «Динамо» (Москва): Играть вшестером против более сильного состава, конечно, сложно. Нам не удалась личная защита. Девчонки старались, но некоторые моменты, над которыми мы работали, они не выполнили. За счет этого мы и получили открытые броски, которые дали эту разницу в концовке.

Элен Шакирова, главный тренер «Динамо» (Курск): Никто и не ожидал, что борьба за третье место будет легкой. Мы готовились к жесткой игре. Девчонки очень старались, но московское «Динамо» - серьезный клуб и соперницы сегодня очень хорошо сыграли, а многие  из них  показали отличный процент попадания. Против такого сложно защищаться. Сегодня мы оказались сильнее. Удача была на нашей стороне. Мы стараемся работать над тем, что у нас раньше не получалась. Нам надо показать, что мы настоящая сильная команда.

 
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню