>

23.01.2014 Динамо (Курск) - Ружомберок (Словакия) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

23.01.2014 Динамо (Курск) - Ружомберок (Словакия)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Женщины. 1/8 Кубка Европы
23.01.2014 Динамо (Курск) - Ружомберок (Словакия)

23.01.2014
В четвертьфинале

Курское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка Европы, одолев в двух матчах словацкий «Ружомберок». Вторая встреча закончилась со счетом 65:41 (17:16, 19:14, 14:3, 15:8). Бо Овертон дал отдохнуть Екатерине Лисиной, не попала в заявку из-за лимита на американских игроков Ребекка Брансон. Все остальные динамовские баскетболистки, как и обещал накануне главный тренер, получили много игрового времени.
Первая половина матча была похожа на встречу в Словакии. Команды не баловали болельщиков обилием забитых мячей, хотя словацкие баскетболистки время от времени удивляли невероятными попаданиями. Видимость борьбы сохранялась пока «Ружомбероку» везло , однако, в третьей четверти результативность гостей упала почти до нуля. Первый мяч наши соперницы смогли забить лишь спустя пять минут после начала периода. И это оказался единственный бросок с игры, который «Ружомберок» реализовал за десять минут. В итоге третью четверть динамовки выиграли со счетом 14:3.  После такого удара словацкая команда уже не оправилась и оставшееся время соперники просто доигрывали. «Динамо» завершило двухматчевую серию с общим счетом 147:101.
Самыми результативными в курской команде стали Кэндис Дюпри (11 очков и 11 подборов) и Александра Курасова (11 очков). Заметим, что в этой игре точные попадания на счету всех наших игроков.
В четвертьфинале «бело-голубые» сыграют 6 февраля на выезде и 13 февраля в Курск против турецкого «Мерсина», который обыграл в 1/8 финала вологодскую «Чевакату».

После матча:
Кристина Аликина (игрок курского «Динамо»): Первую половину мы начали не очень хорошо, за что и получили в большом перерыве. Нам сказали третью десятиминутку сыграть предельно собранно, что мы и сделали. Задача на матч была такой, чтобы оказался задействован весь состав. Впереди у нас «Финал четырех» Кубка России – это очень сложные игры. Матч с «Ружомбероком» мы рассматривали как подготовку к будущим встречам.


Мартина Сталвант (игрок словацкого «Ружомберока»)  Конечно, было тяжело играть. У нас позади тяжелая дорога. Мы хорошо играли первую половину, но я не знаю, что с нами случилось потом, не знаю, почему мы остановились.

Юрай Суя (главный тренер словацкого «Ружомберока»): Исправить ошибки, допущенные нами в первом матче с курским «Динамо», -  главная задача,  которая стояла перед моей командой на эту игру. Мы не хотели, чтобы ваша команда думала, что мы сюда приехали проигрывать. Мы хотели дать бой, чтобы игра была равная. У нас это 8 матч за две недели. Девушкам было тяжело, так что пришлось задействовать всех игроков, но у них просто закончились силы. Во второй половине команда Курска показала такой баскетбол, который она может показывать.  Это еще раз доказало, что у вас играют великолепные мастера.


Бо Овертон (главный тренер курского «Динамо»): Я хотел всем девушкам дать поиграть, чтобы болельщики видели: у нас играть могут все. Я уверен, что в следующий раз, они также хорошо сыграют. В этом матче нам было важно сыграть в защите и бороться  за каждый подбор. Я доволен сегодняшней работой команды.

 
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню