>

21.11.2013 Динамо (Курск) - Хоменд (Антакья) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

21.11.2013 Динамо (Курск) - Хоменд (Антакья)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Динамо (Курск) - Хоменд (Антакья, Турция)

21.11.2013
Представляем соперника


Команды Турции одни из наиболее неудобных соперников в Еврокубке. Чемпионат этой страны уже не первый год соперничает с российской Премьер-лигой за звание самого «звездного». «Хоменд» из Антакьи в 2010 году завоевал серебряные медали во второй по значимости турецкой лиге и вышел в TKBL - элитный дивизион женского баскетбола страны полумесяца. В 2013-м наши соперники провели первый в своей истории еврокубковый сезон. «Хоменд» удачно прошел групповой этап, но в плей-офф был остановлен российской «Вологдой-Чевакатой».
В межсезонье клуб практически полностью изменил состав, пригласив известных европейских баскетболисток.
Лидер команды гречанка Ева Малци. Она возглавляет ТОП-10 самых результативных игроков чемпионата Турции (23,7 очка за игру), идет второй по передачам и пятой по перехватам. Компанию ей составляют одна из лучших центровых Литвы Гинтаре Петроните, высокорослая американка Анейка Хенри и защитница Ивон Тернер. Последняя в прошлом году выступала за новосибирское «Динамо-ГУВД». Играет в «Хоменде» и одна из сильнейших баскетболисток Хорватии Елена Ивежич.
Во внутреннем чемпионате турчанки сейчас идут на пятом месте. В активе у «Хоменда» есть победы над грандом европейского баскетбола «Галатасараем» и амбициозным стамбульским «Университетом», недавно обыгравшим московское «Динамо» в группе «Д» и мечтающим в этом году завоевать Кубок Европы.
В группе «А» наши соперники уступили соотечественницам из «Ботаса» (66:73) и одолели «Цмоки-Минск» (77:69).

21.11.2013
«Хоменд» уезжает из Курска с поражением

Курское «Динамо» одержало трудную победу в Кубке Европы. Турецкий «Хоменд» приехал в Россию без своей главной звезды – гречанки Евы Малци. Зато у хозяек первый матч сыграла Сеймон Огастус, прибывшая в расположение команды на прошлой неделе. Противостояние получилось упорным. В третьей четверти команда Бо Овертона смогла выйти вперед (37:29), однако, это преимущество быстро растаяло. В  начале четвертого периода «Динамо» уже проигрывало 46:49. Хозяйки выровняли счет, но избежать нервной концовки не смогли. За три минуты до конца матча «Динамо» уступало три очка. Бо Овертон взял тайм-аут, после которого «бело-голубые» не оставили шансов соперницам, выиграв оставшееся время со счетом 8:0. Итоговый результат матча – 58:53. Кэндис Дюпри отметилась дабл-даблом (14 очков, 11 подборов).
Хакан Андер (главный тренер «Хоменд Антакья»)
-«Динамо» - хорошая команда и это претендент на победу в Кубке Европы. У нас не было лидера, у нее небольшая травма. Наша команда играла хорошо, но в нападении мы много промахнулись.  Мы приехали, чтобы победить и в ответном матче мы сделаем все, чтобы быть сильнее.

Наталья Водопьянова («Динамо»)
-Мы знали, что у соперника не будет лидера. Но они все равно доставили нам много неприятностей. Важно уметь побеждать в тяжелых условиях. Давно хотелось почувствовать этот дух. Это была не самая лучшая наша игра, но мы боролись за каждый мяч.

 
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню