>

20.10.2013 Динамо (Курск)-Динамо (Москва) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

20.10.2013 Динамо (Курск)-Динамо (Москва)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Динамо (Курск) - Динамо (Москва)


08.10.2013
У противостояния курянок с московскими одноклубницами долгая история.  В течение нескольких сезонов столичный клуб оставался единственной командой, которая ни разу не проигрывала нашей команде. Какими бы игроками не располагали соперники, встречи всегда проходили очень напряженно. Историческое событие состоялось 9 октября 2005 года. Тогда курское «Динамо» на своей площадке в напряженнейшем матче одолело московский клуб со счетом 56 : 55.


В этом сезоне динамовские коллективы - главные соперники в Кубке Европы. Нашей команде предстоит вернуть  себе трофей, завоеванный 2 года назад, а москвичкам отстоять право обладать им еще сезон. Не менее жаркое соперничество будет и в российской Премьер-лиге. В прошлом году курянки разгромили команду Владимира Штама на домашнем паркете (90:57), но уступили ей в выездном матче (78:75). Есть что припомнить курянам и в Кубке России. Год назад именно московское  «Динамо» не пустило нас в «Финал четырех». Самое время брать реванш на всех фронтах.

В межсезонье «Динамо» (Москва) сильно обновилось. Оставив у себя лидеров прошлого сезона россиянок Татьяну Видмер, Надежду Гришаеву и американку Кристи Толивер, тренерский штаб укрепил команду заокеанскими «звездами» Линдсей Уэлен (дважды чемпионка НБА), Тиной Чарльз (олимпийская чемпионка), а также известной сербкой Аной Дабович. Все игроки хорошо знакомы курским болельщикам.  Линдсей Уэлен выступала за екатеринбургский УГМК, Тина Чальз за оренбургскую «Надежду», а Ана Дабович за новосибирское «Динамо-ГУВД».

21.10.2013
Второе поражение подряд

Курское «Динамо» не смогло одолеть московских одноклубниц. Курские девушки уже в начале первой четверти пропустили рывок гостей 0:8. Минутный тайм-аут Альфредаса Вайнаускаса положение не исправил. Хозяйки не смогли наладить игру ни в защите, ни в нападении. Никак не клеились и командные действия. Все уповали на индивидуальное мастерство, которое в этот вечер приносило мало результата. Первая четверть завершилась со счетом 12:17, а после второй наше «Динамо» уже проигрывало 18 очков. Большой перерыв  внес изменения: команда Вайнаускаса собралась и вначале третьей четверти показала, что умеет играть в атаке. Правда, удачное начало периода оказалось лишь небольшим эпизодом. Хорошо вошла в игру наш новичок Кэндис Дюпри. Но десяти точных попаданий американки для победы не хватило. Выиграть курянкам удалось только последнюю четверть, сократив отставание с 23 очков до 13. Итог матча 57:70 (12:17, 13:25, 15:18, 17:10).

Наталья Водопьянова: Мы сильнее московского «Динамо» даже без двух американок


Наталья Водопьянова: Первые шесть минут матча я вообще не понимала, что происходит. Я и сама себе не могла найти места, и другие. Было какое-то недопонимание. В команду пришли новые баскетболистки, которых, возможно, мы резко вводим в игру, и пришлось менять то, что было наработано до этого старым составом. Система ломается. Все перестали забивать, хотя до этого проблем не было. Я считаю, что состав у нас сильнее московского «Динамо» даже без двух американок. Но если брать их командную игру и нашу, то тут мы им сегодня полностью уступили. Мы проиграли подборы, быстрые прорывы, процент попаданий.

Владимир Штам:  Курское «Динамо» будет претендовать за медали, если не на чемпионский титул

Владимир Штам: Мы выиграли за счет того, что ваши легионеры еще не готовы. За плечами у них тяжелый сезон. Зная, какой состав вы соберете в этом году, поверьте, курское «Динамо» будет претендовать за медали, если вообще не на чемпионский титул. Ранний ввод в игру американок, я считаю, совершенно обоснован. Мы также поступили с Кристи Толивер, когда играли в Вологде. А тут выбора нет. Для чего брать легионеров, если потом не давать им играть? И посмотрите на статистику Кэндис Дюпри. Она приехала только сейчас, но в команде оказалась лучшей.

Альфредас Вайнаускас: Мы уступили тем, кого должны были обыгрывать

Альфредас Вайнаускас: Мы сыграли очень плохо. Кажется, что на турнирах, где боролись с командами Евролиги, мы показывали хороший баскетбол. А когда надо играть в чемпионате России, мы очень плохо защищаемся. В Иваново пропустили 80 очков. Тоже у нас было и сегодня. Возможно, наши проблемы начались с того, что стараемся быстрее ввести в командную игру американок.  Еще проблема: у нас очень слабые первые номера. Это наша ошибка. Дорон — не тот игрок, который может контролировать ситуацию также, как Толивер. При ней команда собрана, хорошо находит открытого игрока. С ней мы не справились. Видмер и Гришаева забили свои очки из-под кольца. Не справились с Дабович. Хотелось, чтобы американки приехали раньше. Но одна к нам присоединилась перед Иваново, вторая только три дня назад. Обидно, что мы уступили таким командам, которых должны были обыгрывать.

 
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню