>

20.03.2014 Динамо (Москва) - Динамо (Курск) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

20.03.2014 Динамо (Москва) - Динамо (Курск)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Женщины. Финал Кубка Европы
20.03.2014 Динамо (Москва) - Динамо (Курск)

22.03.2014
Наталья Водопьянова: Не знаю, отыгрывалась ли когда-то разница в 32 очка. Надеюсь, нам это удастся

Курское «Динамо» уступило московским одноклубницам в первом матче финала Кубка Европы. Поражение с разницей в 32 очка сродни нокдауну. Сегодня победа команды Бо Оветрона в турнире кажется чудом, в которое сложно поверить. Хотя ни у болельщиков, ни у игроков «Динамо» иного выхода, кроме как дать бой 27 марта, нет.
После поражения Наталья Водопьянова призналась: «Не знаю, отыгрывалась ли когда-то разница в 32 очка. Надеюсь, нам это удастся».
Первая половина матча не предвещала такого результата. Обе команды шли вровень, не позволяя друг другу вырваться вперед.  На последних минутах стартовой четверти Александра Курасова реализовала дальний бросок и установила на табло преимущество в 4 очка (20:24).
Однако развить успех команда Бо Овертона не смогла. Качели в счете продолжались почти всю вторую четверть, а за две минуты до конца периода хозяйки сделали рывок 9:2, выйдя вперед. Показательно, что за это время курянки смогли провести только три атаки, из которых результативно завершилась только одна. Москвички же бросали по кольцу в два раза больше, да и собрали под кольцом почти все подборы. На большой перерыв команда Бо Овертона уходила, проигрывая: 49:43.
Третью и четвертую четверти курянки проиграли по всем параметрам: подборы, передачи, забитые и пропущенные очки. Овертон никак не мог настроить команду на работу в обороне  и атаке, зато у хозяек с настроем было все в порядке. Столичные баскетболистки забивали даже самые трудные мячи. В конце последнего периода Шай Дорон решила взять на себя инициативу и принесла команде подряд шесть очков, но они ситуацию почти не изменили. Итоговый счет -  97:65 (23:26, 26:17, 22:8, 26:14). Такое поражение ещё обиднее, ведь произошло оно на глазах своих болельщиков, организовавших самый массовый выезд в поддержку команды.
Второй матч финала Кубка Европы пройдет в Курске 27 марта. Чтобы совершить чудо, теперь одного желания и мастерства баскетболисток мало. Нужны еще поддержка болельщиков и их вера в то, что команда готова исправлять ошибки.


 
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню