>

17.11.2013 Динамо (Курск) - Спартак (Ногинск) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

17.11.2013 Динамо (Курск) - Спартак (Ногинск)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Динамо (Курск) - Спартак (Ногинск)


14.11.2013
Представляем соперника


Наш сегодняшний соперник - женская баскетбольная команда «Спартак» из Ногинска появилась в 1949 году. «Красно-белые» хорошо известны курским болельщикам не только по играм  Премьер-лиги, но и Кубку губернатора, в котором «Спартак» участвует последние два года. Ногинская команда - одна из самых старейших и титулованных в России. За советские времена «Спартак» завоевывал 7 комплектов серебряных медалей и 3 бронзовых. Чемпионский титул  подмосковным баскетболисткам покорился один раз: в 1978 году в золотом матче против рижского ТТТ.
Европейские кубковые турниры наши соперницы выигрывали неоднократно. Кубок Лилиан Ронкетти покорялся «красно-белым» в 1976, 1977, 1981 и 1982 годах. А в 1983 году уступили чемпионский титул во втором овер-тайме финальной игры. Российские достижения «Спартака» выглядят скромнее. В 1993 году «красно-белые» завоевали «бронзу», а в сезоне 2004/2005 они остановились всего в шаге от медалей, проиграв серию за третье место.
В прошлом «красно-белые» не раз создавали трудности своим соперникам. Сезон 2012/2013 годов курское «Динамо» открывало как раз выездным матчем в Ногинске. И наши соперницы, не имея заокеанских звезд, сумели навязать «бело-голубым» борьбу. Итог первого матча  - 45:58, второго - 59:50. В обеих встречах сильнее были курянки.
«Спартак» в это межсезонье изменился. В числе тех, кто пополнил команду Марина Карпунина, защищавшая до этого цвета «Спарты энд К» и пропустившая несколько сезонов из-за череды травм. Перешла из «Вологды-Чевакаты» и центровая Юлия Киселева. Начинали сезон в «Спартаке» хорватская баскетболистка Матеа Врдоляк и экс-динамовка сербка Мария Эрич, однако, недавно они покинули команду вместе с тренерским дуэтом из Сербии Момиром Тасичем и Николой Перишичем. Возглавил коллектив Георгий Барышев.
Сейчас клуб находится на последнем месте в турнирной таблице.



18.11.2013
Баскетбол в хоккейном стиле

Курское «Динамо» в пятом туре Премьер-лиги без труда одолело ногинский «Спартак». В плотном графике «бело-голубых» как-то затерялся тот факт, что эта победа стала первой, одержанной в чемпионате России на домашнем паркете. Команда под руководством Бо Овертона поправляет свое турнирное положение, наконец-то собравшись в полном составе. Правда, Сеймон Огастус, приехавшая в Курск накануне, в заявку на матч не попала, оказавшись шестым легионером.
Однако и без чемпионки WNBA «Динамо» не испытало больших проблем. Самыми сложными стали первые минуты матча. В середине стартовой четверти команда под руководством Бо Овертона проигрывала 6 очков, заставив американского специалиста взять тайм-аут. Кардинальные перемены Овертон внес и в кадровый состав, по-хоккейному выпустив на площадку новую пятерку. Смена действующих лиц дала результат и второй период динамовки начали с минимальным отставанием - 20:21. В дальнейшем наставник «бело-голубых» остался верен своей тактике ротации играющих пятерок. Второй период «Динамо» выиграло со счетом 18:6, третий -  18:9, оформив к последней десятиминутке преимущество в 20 очков. Концовка также осталась за хозяйками. Итог встречи - 74:50 (20:21, 18:6, 18:9, 18:14). Самой результативной в «Динамо» стала Кэндис Дюпри (14 очков). На счету новичка «Динамо» Ребекки Брансон 8 очков и 6 подборов.

После матча

Бо Овертон
-Эта неделя была очень волнительной из-за долгих переездов. Теперь к нам присоединились  Ребекка и Сеймон и вся команда в полном составе. Думаю, вы видите это по игре.  
Сейчас главное - набрать физическую форму. Брансон играла лишь последние две игры, Огастус только приступает к тренировкам. Еще мы должны постоянно думать о подборе и игре в защите. Что касается нападения, то оно всегда на высоте, так как у нас первоклассные игроки.

Ребекка Брансон
-Конечно, тяжело входить в игры, но в «Динамо» собрались профессионалы, которые помогают друг другу.  В Курске хороший коллектив и у нас большой потенциал. Мы должны удачно выступить как в Еврокубке, так и в чемпионате России. Что касается личного самочувствия, то все отлично.

 
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню