>

15.12.2013 Динамо (Курск) - Спарта энд К (Видное) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

15.12.2013 Динамо (Курск) - Спарта энд К (Видное)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Женщины. Премьер-Лига
Динамо (Курск) - Спарта энд К (Видное)


15.12.2013

Представление соперника


Подмосковная «Спарта энд К» -  тетракампеон: Евролига четырежды покорялась клубу из Видного. В 2009  и 2010 годах команда стала обладателем Суперкубка Европы, а в 2007  и 2008 годах завоевали золотые медали Чемпионата России. «Серебро» национального первенства наши соперницы добывали пять раз!
В межсезонье «Спарта» растеряла звезд мирового уровня, но тренерский штаб сумел собрать боеспособный коллектив из талантливых баскетболисток. Особая роль в команде у российских игроков, выступающих за сборную России: Евгении Беляковой и Наталье Виеру. За молодежную команду нашей страны играет и другой лидер «Спарты» - Ксения Тихоненко. В составе «Спарты» есть и три легионерки. Это сербка Соня Петрович (лучший молодой игрок Европы 2007 года), словенка Ника Барич (лучшая молодая баскетболистка Европы 2010 года) и олимпийская чемпионка - нападающая сборной США Эйша Джонс.
В этом сезоне в Евролиге подмосковные баскетболистки провели 4 матча, два из которых выиграли. В чемпионате России «Спарта энд К» занимает сейчас третье место. Пока команда Александра Васина уступила лишь московскому «Динамо». Причем, разница в счете была минимальной - 70:69.
Курским баскетболисткам сегодня придется преодолеть лучшую защиту Премьер-лиги. В среднем за матч наши соперницы пропускают около 60 очков.
В прошлом сезоне мы встречались со «Спартой» дважды и на домашней арене динамовки одержали историческую победу над соперницами с разгромным счетом 76:55. В Видном подмосковные баскетболистки смогли вырвать победу у курской команды с преимуществом в пять очков - 82:87.

16.12.2013
Предновогодняя интрига

Бурю эмоций решили подарить динамовские баскетболистки своим болельщикам в заключительном домашнем матче 2013 года. «Спарта энд К» приехала в Курск без своего самого опытного игрока - олимпийской чемпионки Эйши Джонс, накануне получившей травму, но это не помешало молодому составу подмосковной команды довести дело до интригующей концовки.

Первую и вторую четверти хозяйки выиграли. У Сеймон Огастус наконец-то пошел дальний бросок. Девять очков из-за дуги американского снайпера позволили «Динамо» уйти на большой перерыв ведя в счете - 39:31. В третьем периоде команды показали равную игру. Череда потерь и  падение результативности у «Спарты» сыграли на руку «Динамо», которое задействовало практически всех баскетболисток, заявленных на матч. В заключительной четверти хозяйкам удалось добиться двеннадцатиочкового преимущества, однако, удержать его они не смогли. За 3,7 секунды «Динамо» вело с минимальным преимуществом - 69:67. «Спарта» владела мячом, но бросок Евгении Беляковой не достиг цели.
Самым результативным игроком в нашей команде стала Сеймон Огастус, набравшая 20 очков. По 8 очков у Ребекки Брансон и Елены Милованович.
Это уже 12 победа подряд, одержанная курским клубом. Пока динамовки остаются на пятой строке турнирной таблицы. Впереди у «бело-голубых» матч в Новосибирске против местного «Динамо-ГУВД».  

После матча

Капитан БК «Динамо» Наталья Водопьянова:
 В этом месяце у нас очень сложные соперники. «Спарта», наверное, уже четвертая серьезная команда за эти две недели, которая дает бой. Были у нас и очень тяжелые перелеты с постоянными задержками рейсов. Команда была сегодня вялая, негде было черпать силы.

Главный тренер БК «Динамо» Бо Овертон:
Почему матч получился таким сложным? Команда соперников показала очень хорошую игру. И мы тоже «отличились»: в концовке встречи «Динамо» действовало заметно хуже, чем в течение всей игры.  Весь матч мы стратегически грамотно действовали. В первой половине у нас были очень хорошие попадания, но это не касается всех 40 минут.

Главный тренер БК «Спарта энд К» Александр Васин:
Любому тренеру на моем месте не будет стыдно за такую игру молодой команды. Мы дали бой хорошо укомплектованному «Динамо» и боролись все 40 минут. В последние 3,7 секунды мы имели бросок, который реализовать не смогли.  Если бы мы сделали это, то перевели бы игру овер-тайм. Баскетболистки полностью выполнили защитный план. Было много интересных заготовок в обороне, которые приходилось играть с листа. Дело в том, что на этой неделе мы провели еще один трудный матч против «Авениды» и потеряли  олимпийскую чемпионку Эйшу Джонс. Она очень опытный игрок, который цементировал команду. Ее не так легко заменить. Она порвала ахиллово сухожилие и для нее сезон в нашей команде закончен.

 
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню