>

14.11.2013 Ботас (Адана) -Динамо (Курск) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

14.11.2013 Ботас (Адана) -Динамо (Курск)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Ботас (Адана) - Динамо (Курск)

14.11.2013
В гостях у старого знакомого


Первый в этом сезоне большой выезд курское «Динамо» завершило двумя победами. Вслед за «Енисеем» прочность «бело-голубых» испытывал хорошо известный нашим болельщикам турецкий «Ботас». Наряду с «Кайсери» эта команда чаще других встречалась курянкам на европейских дорогах. И первый раз наши пути пересеклись зимой 2008 года, когда «Ботас Спор» в первом туре плей-офф выбил «Динамо» из борьбы за Кубок. С тех пор «бело-голубые» больше не позволяли турчанкам брать верх. Матч 14 ноября продолжил победную серию «Динамо» в личных встречах.
В турецком клубе не мало баскетболисток, знакомых курским болельщикам (например, американка с турецким паспортом Бохар Озтурк, игравшая за «Кайсери» в «золотом» для «Динамо» евросезоне 2012 года), но основное внимание к себе приковывала персона центровой Мишель Сноу. Ее переход из курской команды в стан главного конкурента по групповому этапу - событие, не раз оплаканное «бело-голубой» торсидой.  Впрочем, отчасти именно переход Мишель в «Ботас» сделал команду из древней Аданы основным нашим соперником в группе «А».
Американская центровая уже отметилась в первой результативной атаке хозяек, отдав передачу Анне Вайда. Эти баскетболистки вместе с Озтурк составили главное ударное трио турчанок: на их счету 51 очко из итоговых шестидесяти двух. Стартовую четверть «Динамо» уступило - 19:17. Новичок «бело-голубых» Ребекка Брансон, присоединившаяся к команде в Турции, помогла в борьбе под кольцами, однако, результативными попаданиями пока отметиться не смогла.
Максимального преимущества турецкий клуб добился в середине второго периода, когда «треха» Озтурк зажгла на табло цифры 27:19. Как ни странно, именно этот период стал поворотным в матче. Получив «минус 8» уже во второй четверти команда Бо Овертона ответила хозяйкам своим марш-броском - 2:16 за 4 минуты. За этот отрезок «Динамо» не только не позволило «Ботасу» забить, но и хотя бы сделать один подбор. Мячи под кольцами исправно забирала Брансон.
После большого перерыва пришло время «Динамо». Курянки к середине четверти добились своего максимального преимущества в матче - 11 очков. А ведь забивали у Овертона в эти минуты только Милованович и Дюпри. Правда, их снайперских способностей не хватило, чтобы период выиграть: финальный отрезок курянки начали лишь с перевесом в три очка. Завершался матч в ожидании нервной концовки. «Ботас» не позволил «Динамо» уйти в отрыв, но и подобраться ближе, чем на расстояние одной точной «трехи» не смог. В итоге курский коллектив завершил матч первой боевой победой в сезоне.

«Динамо» (Курск): Дюпри (20 очков, 9 подборов), Водопьянова (2, 2 передачи), Волкова (0), Милованович (10), Принц (11), Курасова (3), Дорон (15, 6 передач), Лисина (2, 6 подборов), Хрусталева (2), Брансон (0, 7 подборов).

«Ботас» (Адана, Турция): Озтурк (21 очко, 7 подборов, 4 передачи, 5 потерь), Сноу (16, 12 подборов, 3 передачи, 2 блокшота), Вайда (14, 7 подборов).



 
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню