>

14.10.2013 Энергия (Иваново) - Динамо (Курск) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

14.10.2013 Энергия (Иваново) - Динамо (Курск)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

«Динамо» открывает сезон

14.10.2013
В понедельник курское «Динамо» проведет первый матч нового сезона российской Премьер-лиги. В Иваново наши девушки встречаются с местной «Энергией», в составе которой сегодня выступают экс-динамовки Светлана Махлина и Варвара Псарева.

В заявке курского «Динамо» значатся и американки Эпифания Принц и Кэндис Дюпри. Матч начнется в 18.30 по московскому времени. Прямая видеотрансляция будет организована на сайте Российской федерации баскетбола и на сайте
kurskbasket.ru.

В Курске коллектив Альфредаса Вайнаускаса сыграет 20 октября против своих московских одноклубниц.

15.10.2013
Ивановский синдром

«Энергия» (Иваново) - «Динамо» (Курск) - 84:79 (31:27, 19:21, 9:22, 25:9)

Долгожданное открытие сезона курское «Динамо» провело в Иваново. Однако порадовать победой наши девушки не смогли. «Энергия» всю игру целеустремленно шла к цели - обыграть одного из фаворитов Премьер-лиги. И это у молодого ивановского коллектива получилось. Тем более, что аналогичный опыт у соперниц был еще в прошлом году, когда 1 апреля курянки у себя дома неожиданно уступили «Энергии» четыре очка (76:80).

Первая четверть оказалась очень результативной. Хозяйки забили почти все свои броски, закончив период с феноменальным процентом точности (91%). «Динамо» атаковало чаще, но попадало реже, что и отразилось на счете. Во второй десятиминутке у курянок заработала дальняя артиллерия: 12 очков из 21 «бело-голубые» забили из-за дуги. За несколько секунд до большого перерыва Принц вывела «Динамо» вперед, но на ее три очка украинка Дорогобузова ответила двухочковым и точно пробитым бонусным штрафным. В итоге, первая половина матча закончилась с минимальным преимуществом хозяек - 50:48.


Третий период «Динамо» провело отлично, завоевав 11 очков преимущества. Согласно старой баскетбольной мудрости, тот кто выиграл третью четверть и должен одержать победу в матче. Видимо, это было сказано не о встрече в Иваново.
Казалось, «Динамо» больше не отдаст инициативу в руки хозяек.  Однако за пять минут они смогли наверстать отставание и подобраться вплотную к нашей команде. Рывок 12:2 и от динамовского преимущества осталось лишь одно очко - 71:72. Принц и Хрусталева прервали серию «Энергии», но тут на первые роли у соперниц вновь вышла канадка Кейла Александер. За полторы минуты до конца основного времени Кейла сравняла счет (76:76) и продолжила забивать дальше. Темнокожая баскетболистка, подкинув в общий котелок «Энергии» восемь очков, привела своих подруг к победе. Финальная сирена застала на табло счет 84:79.

Следующий матч курское «Динамо» проведет 20 октября на домашнем паркете против московских одноклубниц. Отличная возможность реабилитироваться перед болельщиками!

 
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню