>

12.12.2013 Хоменд (Антакья, Турция) - Динамо (Курск) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

12.12.2013 Хоменд (Антакья, Турция) - Динамо (Курск)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Женщины. Кубок Европы
Хоменд (Антакья, Турция) - Динамо (Курск)


12.12.2013

Последний матч перед плей-офф


12 декабря курское «Динамо» проведет в турецкой Антакье последний матч группового этапа Кубка Европы. Местный «Хоменд» имеет три поражения, но все равно еще претендует на выход в плей-офф, куда он может попасть даже с третьего места. В финальной части Кубка участвует 16 команд —  два лучших коллектива из семи групп, а также две команды с третьих мест, занявшие в итоговом рейтинге наиболее высокое положение.
Отметим, что «Хоменд» в национальном первенстве идет на пятом месте, имея в активе 6 побед и 4 поражения. Впереди команды из Антакьи только главные претенденты на медали чемпионата Турции: «Галатасарай», «Кайсери», «Фенербахче», выступающие в Евролиге, и стамбульский «Университет» - один из претендентов на Кубок Европы.
Начало матча с «Хомендом» в 22.30. Возможна телетрансляция матча. Следите за информацией на нашем сайте.

13.12.2013
В плей-офф с лучшим еврорейтингом

Матч в Турции курской команде был важен также, как и хозяйкам паркета. И если «Динамо» боролось за первое место в итоговом рейтинге и связанные с этим преференции, то «Хоменд» желал только одного — всеми силами проскочить в плей-офф. Обыграй подопечные Хакана Аджера команду Бо Овертона и Антакья могла бы продлить свою недолгую еврокубковую историю еще на несколько месяцев.
Тем не менее, одержать победу над курской командой хозяйкам не помогли даже домашние стены. Пусть не без боя, но в первой половине матча «Хоменд» постепенно сдавал позиции: уже на старте Сеймон Огастус принесла команде 9 очков. Успешно боролась под щитами Екатерина Лисина, собравшая к концу встречи 9 подборов, из которых 6 под чужим кольцом. К большому перерыву динамовки вели 33:40.
В третьей четверти преимущество «Динамо» достигло уже 10 очков, но лидеры турчанок - американка Анейка Хенри и литовка Гинтаре Петроните вернули игре интригу. За несколько минут до конца основного времени Ивон Тернер дважды  сокращала отставание своей команды до одного очка. В «Динамо» на это ответила вовремя поймавшая кураж Шай Дорон. Три ее точных броска, а также попадания Епифании Принц и Сеймон Огастус позволили «бело-голубым» завершить матч в свою пользу — 76:86
Самыми результативными в «Динамо» стали Сеймон Огастус (24 очка), Кэндис Дюпри (15, 6 подборов), Эпифания Принс (13), Шай Дорон (11).

Таким образом, курское «Динамо» завершило групповой этап Кубка Европы со стопроцентным победным результатом. Это позволило «бело-голубым» возглавить рейтинг 16 лучших команд турнира, которые и продолжат борьбу за второй по значимости европейский трофей. Почетное первое место - лишь промежуточный итог, который дает команде право проводить ответные матчи на своей площадке, он же гарантирует в 1/8 финала встречу с самым слабым соперником по итогам группового розыгрыша. 16 января «Динамо» на выезде встретится со словацким «Ружомбероком», а 23-го января проведет второй матч первого тура плей-офф в Курске.


 
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню