>

08.12.2013 Динамо (Курск) - УГМК (Екатеринбург) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

08.12.2013 Динамо (Курск) - УГМК (Екатеринбург)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Женщины. Премьер-Лига
Динамо (Курск) - УГМК (Екатеринбург)

09.12.2013
УГМК  уезжает из Курска с поражением

Фантастичная атмосфера, которая царила в зале СКК воскресным вечером, стала настоящим украшением выходных. Курское «Динамо» на своем паркете принимало УГМК из Екатеринбурга - действующего чемпиона России и Евролиги, победителя Суперкубка Европы и Кубка России. Уральский клуб можно считать первым по-настоящему сильным соперником, с которым «бело-голубым» пришлось играть  под руководством  Бо Овертона. И команда показала, что умеет (и как умеет!) играть и в нападении, и защите.
Бо Овертон задействовал всех заявленных баскетболисток. Из-за лимита на легионеров не приняла участия в матче Александра Курасова, а Марии Хрусталевой сыграть помешала небольшая травма. УГМК приехал в Курск без Деанны Нолан. В остальном состав «лисиц» был похож на тот, которым 1 декабря было обыграно московское «Динамо».
Старт матча остался за гостями. Уже вначале первой четверти курянки проигрывали 0:8. Однако замены, проведенные Бо Овертоном, ситуацию изменили.   Ребекка Брансон добавила под кольцами мощи и результативности команде. В этот вечер американка провела свой лучший матч за курское «Динамо», набрав 27 очков.  Курянки ошеломили соперниц, поймав кураж в концовке первой четверти. Олаф Ланге задействовал своих лучших высокорослых игроков, однако, к большому перерыву «Динамо» уходило, не только ведя в счете 9 очков, но и выигрывая борьбу под кольцами. Летело в этом матче и у Эпифании Принц. Особый подарок для болельщиков курская американка преподнесла под занавес десятиминутки, когда она заткнула сирену точным попаданием  почти с середины площадки.
Третью четверть «Динамо» также выиграло, хотя у УГМК заработала дальняя артиллерия. Дайана Таурази и Сью Берд на двоих набросали в курскую корзину 9 трехочковых - это больше, чем все динамовки вместе взятые. Не помогла екатеринбурженкам и феноменальная игра Кэндис Паркер. Уже после первой половины американка была близка к дабл-даблу: 15 очков и 8 подборов. Единственное, что омрачало личную статистику Кэндис, так это 6 потерь, впрочем, на фоне ее итогового результата (41 очко и 20 подборов), они были почти незаметны.
Концовка встречи получилась под стать всему матчу. «Динамо» начало четвертую четверть,  выигрывая 12 очков. УГМК удалось сократить отставание, но догнать хозяек было уже невозможно. Последние минуты игры зал досматривал уже стоя, поддерживая команду в лучших традициях курских болельщиков. Точку в матче поставила Елена Волкова, забившая с сиреной сотое очко. Итог встречи - 100: 93 (23:20, 29:23: 23:20, 25:30) в пользу «Динамо». Это первая победа курянок над екатеринбургским клубом за последние 8 лет.

 
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню