>

20.10.2013 Динамо (Курск)-Надежда (Оренбург) - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

20.10.2013 Динамо (Курск)-Надежда (Оренбург)

ПРЕСС-ЦЕНТР > Новости 13/14 > Динамо

Динамо (Курск) - Надежда (Оренбург)

30.10.2013
Представляем соперника

В 2014 году оренбургской «Надежде» исполняется 20 лет. За это врем клуб прошел от Первой лиги отечественного чемпионата до ТОП-16 Евролиги. Четыре раза команда Оренбурга завоевывала бронзовые медали. И всегда главным соперником за третье место были курские динамовки.

В прошлом году команды встречались пять раз. К сожалению, наше «Динамо» лишь в начале сезона было сильнее «желто-бордовых» соперниц (65:60). Ответный матч в Оренбурге завершился победой хозяек - 87:64, а «бронзовая» серия плей-офф ограничилась 3 матчами и в каждом была сильнее «Надежда» (88:72, 82:78 ОТ, 88:82 ОТ). Насколько жаркими были встречи говорит и тот факт, что командам дважды приходилось выявлять победителя в добавленное время. А если учесть, что овертаймы в играх против клуба из Оренбурга случаются почти каждый год, то противостояние между «Надеждой» и «Динамо» заслуживает звания самого непримиримого.

В этом сезоне состав оренбургской «Надежды» сильно изменился. «Желто-бордовые» сохранили у себя ДеВанну Боннер и вернули в Оренбург сразу четырех своих бывших игроков — Татьяну Бурик, Марину Кузину, Ольгу Овчаренко и Наталью Анойкину.

К ним в помощь пригласили лидера сборной Греции Зои Димитраку, игрока национальной команды Испании Анну Круз. Из Вологды в Оренбург перешла и одна из лучших бомбардиров прошлого чемпионата России и Еврокубка, лучший игрок в борьбе за подборы американка Глори Джонсон. Любимица курян Темика Джонсон после нескольких сезонов, проведенных в курском «Динамо», также теперь в стане наших соперников.
На тренерском мостике с прошлого сезона находится известный курянам литовский специалист Альгирдас Паулаускас.

В нынешнем  чемпионате России «Надежда» еще не потерпела ни одного поражения. Сначала был обыгран ногинский «Спартак» со счетом 68:59, а затем «Вологда-Чеваката» с преимуществом в 14 очков - 79:65. У курской команды есть все шансы прервать победную серию «желто-бордовых»!

04.11.2013
Принципиальное поражение

Курское «Динамо» проиграло третий матч чемпионата России. Особенно неприятно, что уступили курянки своим принципиальным соперницам из Оренбурга. Это поражение стало для «Динамо» пятым подряд во встречах с «Надеждой».
А ведь в начале матча ничто не предвещало такого итога. Сам счет первой четверти говорит о многом -  27:17 в пользу хозяек. Альфредас Вайнаускас внес изменения в стартовую пятерку. Кэндис Дюпри, Елена Милованович, Наталья Водопьянова, Мария Хрусталева и Елена Волкова начали встречу ударным рывком 8:0. Альгирдасу Паулаускасу пришлось брать тайм-аут уже на первых минутах игры.
Во второй четверти для курского «Динамо» прозвенел тревожный звонок: командная защита  вышла из строя. Трижды Деванна Боннер оставалась одна на дуге и каждый раз она наказывала хозяек за нерасторопность. К концу первой половины матча американка принесла  «Надежде» 21 очко. У «бело-голубых» шла игра у Хрусталевой, Милованович, Курасовой, но  проблемы в защите съедали завоеванное в атаке.
Третья и четвертая четверть прошли при полном контроле со стороны гостей. Почувствовала свою игру экс-динамовка Темика Джонсон, а Паулаускас полностью использовал высокорослый арсенал своей команды. Этому «Динамо» противопоставить ничего не сумело. Итог — 68:88. Третье поражение в чемпионате России и 8 место в турнирной таблице.

Альфредас Вайнаускас: «Играть без первых и пятых номеров — это самоубийство!»

В начале игры мы показали хороший баскетбол. Но опять получился вариант, как и с московским «Динамо». Некоторые наши девушки, которые выходят на площадку, не работают. Зато американские баскетболистки «Надежды» сегодня показали отличную игру. Тамика доказала, что она настоящий первый номер, который держит команду в своих руках. А нам не хватило мощи под кольцами.  Мы не справились с высокорослыми игроками «Надежды»: Глори Джонсон, Деванной Боннер. Дюпри – четвертый номер, а мы используем ее на позиции пятого. Еще команду добили травмы. Неделю назад у нас тренировались только  шесть игроков... у одной  болела спина, у другой ахилл, у третьей нога. Вот это все и приводит к тому, что командной игры у нас нет. Дорон – это не первый номер. Это ошибка, которая была сделана при подборе игроков. Вот мы и платим сейчас за эту ошибку цену.  Играть без первых и пятых номеров — это самоубийство!

 
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню