>

02/2019 - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Хорошая командная игра – отличная победа.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Регулярный этап.
"Динамо" (Курск) - "Енисей" (Красноярский край) – 102:66 (31:20, 25:20, 25:15, 21:11).



Этот матч по разным причинам пропускали Анна Круз, Наталья Анойкина и Соня Петрович. «Молодежка» делегировала Екатерину Головченко и Ольгу Столяр. В стартовой пятерке вышли Марта Ксаргай, Алена Кириллова, Кванитра Холлингсворт, Брианна Стюарт и Эпифания Принц, сменившая прическу. Обе команды сразу включились в борьбу. Хватало и скоростей и результативных атак. Первую треть стартового периода лучше провели хозяйки. Тут две «трешки» забила Стюарт. «Енисей» нашел адекватный ответ в лице Дарьи Намок, принесшей своей команда 7 очков. Более того, Красноярск однажды даже вышел вперед – 11:10. И «разозлил» бело-голубых, выдавших 9:0. И вроде после Стефани Мавунга 5 очков отыграла. Но «Динамо» уже было не остановить. «+10» стало за минуту до перерыва после точного дальнего попадания Наташи Ховард. А последнее слово в 10-минутке осталось за Татьяной Видмер, реализовавшей оба штрафных – 31:20.

Второй период прошел в равной борьбе. Соперники в атаке стоили друг друга. Ровно до середины периода. Затем хозяйки организовали очередной рывок 6:0. Лукас Мондело активно ротировал состав. Это приносило плоды – все игроки, выходившие на паркет, набрали очки. И почти не фолили – лишь 4 (!) персональных замечания за 20 минут игры. Любопытно, что у «Енисея» 38 очков принесли три баскетболистки – Мавунга (16), Намок (10) и Хайнс-Аллен (12). Так бы и осталось, не забей средний бросок с сиреной на большой перерыв Татьяна Григорьева. «Успела», - констатировали судьи после просмотра. И 56:40 после первой половины в пользу «Динамо».

Преимущества в 20 очков бело-голубые добились сразу же поле перерыва – потребовалось всего 57 секунд. Зато «+25» пришлось ждать следующие восемь минут. Их «оформила» Татьяна Видмер с линии штрафных. К концу четверти перевес чуть-чуть подрос. Эпифания Принц с сиреной забила «трешку» - 81:55. Четвертый период команды, что называется, доигрывали. Лукас Мондело брал тайм-аут уже на первой минуте четверти. Брианна Стюарт и Стефани Мавунга успешно состязались в пробитии трехочковых. Марта Ксаргай делала разницу «+30». Головченко и Столяр, получили время и доигрывали матч. Все та же Ксаргай из-за дуги «разменяла» сотню. А итоговый счет – 102:66.






C Днём защитника Отечества!

Опубликовано вход Новости клуба ·
Баскетбольный клуб «Динамо» Курск поздравляет с Днем защитника Отечества всех, кто не представляет своей жизни без ответственности за жизнь и спокойствие других, кому понятен смысл слов «честь» и «долг», кто общественные интересы ставит выше личных. С праздником вас, защитники отечества, наши защитники и гаранты нашей мирной жизни. Крепкого здоровья, счастья, добра и, самое главное, мира!

Групповой этап успешно пройден. Впереди четвертьфинал.

Опубликовано вход Евролига ·
Этот матч для обеих команд ничего не решал. «Динамо» досрочно обеспечило 1-е место в группе и путевку в плей-офф. «Хатай» такой возможности уже лишился. Груз ответственности не давил. Можно было просто сыграть в баскетбол. Начали поединок в «синем» Анна Круз, Соня Петрович, Кванитра Холлингсворт, Наталья Жедик и Брианна Стюарт.

Легкой прогулки в Видном не получилось.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
«Спарта энд К» (Видное) – «Динамо» (Курск) – 62:75 (11:21, 23:21, 11:15, 17:18). В команде «Спарта энд К» отсутствовал главный тренер Сергей Данилин. Решением директората РФБ Сергей Николаевич после игры в Красноярске был дисквалифицирован на 2 матча. На тренерском мостике его замещал Алексей Вадеев. У Курска эту встречу из-за лимита пропускали Брианна Стюарт и Анна Круз.

Работа над ошибками выполнена.

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Групповой этап. Группа В. «Динамо» (Курск) – «Авенида» (Саламанка, Испания) – 69:51 (19:12, 18:9, 15:16, 17:14). В заявке курского «Динамо» на сегодняшний матч наконец не было пустых строчек. При этом в нее впервые попала Екатерина Головченко. Начали встречу в бело-голубом Круз, Кириллова, Холлингсворт, Ховард и Стюарт. Для того, чтобы размочить нули на табло, командам потребовалось полторы минуты. Брианна Стюарт не промахнулась из-за дуги. Следующей результативной атаки зрителям пришлось ждать еще девяносто секунд. Правда, вновь забили хозяйки. И опять – «трешку». Это сделала Алена Кириллова. Тут же Анжелика Робинсон собственной персоной четыре очка отыграла, и игра, что называется, пошла. В первой четверти сильнее были динамовки – 19:12.

Второй матч. «Динамо-Фарм» (Курск) – «Нефтяник» (Омская область) – 53:64 (10:16, 13:22, 17:8, 13:18).

Опубликовано вход Суперлига 1 ·
Суперлига 1. Регулярный этап. Второй матч. «Динамо-Фарм» (Курск) – «Нефтяник» (Омская область) – 53:64 (10:16, 13:22, 17:8, 13:18). Перед второй игрой против омского «Нефтяника» главный тренер курской команды вновь не досчитался игроков. На этот раз в расположение основной команды «Динамо», для «усиления» тренировочного процесса перед матчем Евролиги, отправилось двое. Это Ольга Столяр и Екатерина Головченко. В итоге в команде с учетом троих травмированных игроков отсутствовало 5 человек. Впервые в этом сезоне в заявку на матч Суперлиги 1 вошла воспитанница курской СШОР «Динамо» Дарья Гончарова.

От «-11» до «+9» - камбэк от "молодежки".

Опубликовано вход Суперлига 1 ·
Суперлига 1. Регулярный этап. Первый матч. «Динамо-Фарм» (Курск) – «Нефтяник» (Омская область) – 59:50 (9:17, 13:16, 23:2, 14:15). До этого матча «Динамо-Фарм» под руководством Момира Тасича провело 8 матчей против омского «Нефтяника» (6 матчей в регулярном чемпионате и 2 матча в рамках 1/4 финала Суперлиги 1). И пока удалось одержать лишь 1 победу над сибирячками. В условиях большой плотности команд, занимающих 6-9 места в турнирной таблице Суперлиге 1, каждая победа становится на вес золота.

Хорошая тренировка перед Евролигой.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Регулярный этап. «Динамо» (Курск) – «Динамо» (Новосибирская область) – 93: 65 (28:11, 21:13, 19:28, 25:13). Ксаргай, Видмер, Кириллова, Стюарт и Ховард. Такой пятеркой Лукас Мондело повел свою дружину к победе в национальном чемпионате. При этом в хозяйской заявке отсутствовали Эпифания Принц, Соня Петрович и Анна Круз. Зато появились Головченко, Столяр и Шувагина.

Второй матч. «Динамо-Фарм» (Курск) - УГМК-Юниор (Екатеринбург) – 80:72 (18:19, 24:12, 18:19, 20:22).

Опубликовано вход Суперлига 1 ·
«Динамо-Фарм» на этот матч получило усиление в лице Головченко. Екатерина, вышедшая в стартовой пятерке вместе с Шувагиной, Столяр, Кузьминой и Михайловой, сразу же отметилась в протоколе. Ее трехочковый сравнял счет. Да и вообще Головченко в 10-минутке сыграла полезно, сделав два подбора и один перехват. Что касается самой игры в первой четверти, то шла равная борьба. При этом хозяйки с первых секунд были в роли догоняющих. 19:18 в пользу УГМК – Юниор и погоня перенеслась на второй период.

Момир Тасич одерживает свою самую крупную победу в Суперлиге 1 за 2 сезона.

Опубликовано вход Суперлига 1 ·
Суперлига 1. Регулярный этап. Первый матч. «Динамо-Фарм» (Курск) - УГМК-Юниор (Екатеринбург) – 98:47 (25:14, 23:10, 26:13, 24:10). Перед началом этой встречи команды расположились рядом в турнирной таблице вне зоны плей-офф. «Динамо-Фарм» с 9-ю победами на 9-м месте, УГМК-Юниор с 8-ю победами на 10-м месте. В Курск дублирующий состав УГМК прибыл в весьма усеченном виде. По различным причинам, в первую очередь по состоянию здоровья, в команде отсутствовали Александра Иванова (лучший снайпер команды – 352 очка) и Маргарита Гринь. Даяна Динза Эрнандес хоть и была с командой, но участия в игре не принимала.

Непобедимых в этой Евролиге команд не осталось…

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Групповой этап. Группа В. "Динамо" (Курск) - "Шопрон Баскет" (Шопрон, Венгрия) – 83:93 1ОТ (17:13, 18:22, 18:21, 21:18, 9:19). Стартовые пятерки. «Динамо»: Принц, Круз, Холлингсворт, Стюарт, Ховард. «Шопрон Баскет»: Касас, Црвендакич, Зауи, Тернер, Дюпри.

Анастасия Логунова покидает курское «Динамо».

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
В Курске Анастасия провела 4 сезона. В 111 матчах за бело-голубых набрала 582 очка и завоевала титулы чемпионки Евролиги, обладателя Суперкубка Европы и Кубка России. Последний выход в бело-голубой форме пришелся на выездной матч регулярного этапа чемпионата страны против ногинского «Спартака». В этом поединке Анастасия Логунова набрала 14 очков и сделала 4 подбора и один перехват.

Легкая «прогулка» в Ногинске.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-Лига. Регулярный этап. "Спартак" (Ногинск) - "Динамо" (Курск) – 41:114 (6:38, 10:21, 9:30, 16:25). Этот матч главный тренер «Динамо» решил дать возможность отдохнуть Стюарт, Петрович и Кирилловой. Зато в заявку попали Екатерина Головченко и Наташа Ховард. Последняя вместе с Жедик, Принц, Холлингсворт и Круз вышла в «старте» и открыла счет. С этого начался разгром.
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню