>

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр: В этом сезоне мы должны были не только набраться опыта, но и завоевать медали. Конечно, мы хотели это сделать и очень сильно старались, но не удалось. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр: В этом сезоне мы должны были не только набраться опыта, но и завоевать медали. Конечно, мы хотели это сделать и очень сильно старались, но не удалось.

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр: В этом сезоне мы должны были не только набраться опыта, но и завоевать медали. Конечно, мы хотели это сделать и очень сильно старались, но не удалось.



- Для «Динамо-Фарм» сезон получился неоднозначным. Были яркие игры, а были достаточно провальные. Чем можешь объяснить это? Не хватало стабильности?
- Возможно, не хватало стабильности, но я больше вижу объяснение этому в том, что за год нам не удалось до конца сплотиться и стать настоящей командой, потому что было довольно-таки много новых игроков. Это добавляло сложностей. Предсезонная подготовка проходила тоже по-разному. Кто-то уже тренировался, кто-то играл за молодежную сборную. Мы не в одно время собрались все вместе. По ходу сезона мы не всегда справлялись в защите. У нас бывали провалы. Также были моменты, в которых кто-то тянул игру на себя. Я думаю, что все это получилось из-за нашей неопытности.

- Нельзя сказать, что у нас была совсем неопытная команда. В составе были игроки, которые входят в молодежные сборные России. Есть понимание, почему команда заняла лишь 9-е место?
- К заключительным матчам, которые проходили в Ставрополе, у нас уже скопилась усталость. Мы в принципе в плей-офф попадали только ради дальнейшей победы, но не получилось. Потом на турнир за 5-9 места ехали лишь с одной мыслью – мы должны выиграть. Но в защите много пропускали необязательных мячей, где-то нападение не получалось. В результате все это вылилось в 9-е место.

- Можно ли было подняться повыше в турнирной таблице? Что для этого надо было сделать?
- Можно было подняться выше и избежать турнира за 5-9 места. Для этого мы должны были выиграть последнюю игру против Ставрополя, а нам этого сделать не удалось. Повлияла, скорее, расслабленность после первой игры, которую выиграли с большим счетом. Теперь нам будет это уроком. Нельзя расслабляться. Могли домашнюю игру у Омска выиграть. Мы боролись со всеми командами, но неопытность и нестабильность в защите дали о себе знать.

- Для вас целью на сезон было – получить игровой опыт. Ее удалось реализовать? Можно сказать, что вы набили шишки в этом сезоне и стали более взрослым взглядом смотреть на все?
- В этом сезоне мы должны были не только набраться опыта, но и завоевать медали. Конечно, мы хотели это сделать и очень сильно старались, но не удалось. В плане баскетбола мы стали взрослее. С каждой игрой мы показывали игру все лучше и лучше.

- Вы дебютировали в Суперлиге 1. Эта лига сильно отличается от Суперлиги 2?
- Суперлига 1 сильно отличается от Суперлиги 2, потому что игроки в Суперлиге 1 более опытные и более молодые. Стиль игры другой, процент реализации у всех команд лучше. В Суперлиге 2 в защите играть проще. Так в лиге выше уже не поиграешь, потому что все начинают забивать тебе. Нужно играть умнее. Обязательно необходимо думать, что ты делаешь, как делаешь, какие действия будут полезнее для команды.

- Ты – "моторчик" команды «Динамо-Фарм». От тебя и твоей скорости зависит, в какой баскетбол будет играть команда. Это придавало ответственности тебе и сложностей?
- Когда ты являешься разыгрывающим команды, то есть ее мотором, ответственности больше. Ведь именно от этого зависит, какой стиль игры будет у команды. Плюс и я, и старшие девочки чувствовали ответственность в том, что мы лидеры команды, поэтому должны играть хорошо и выигрывать. Это не всегда получалось реализовывать. Иногда усталость мешала, иногда настраивались не так, как должны были.

- Многие до сих пор задаются вопросом о том, как у тебя получается так быстро бежать в атаку. Наверное, мама передала свои способности?
- У меня получается не только быстро бежать в атаку, но и быстро возвращаться в защиту (смеется). Я думаю, что мне просто это качество досталось по генетике от мамы с папой. Плюс упорные тренировки дают результат.

- Ты и еще несколько игроков из вашей команды стали обладательницами Кубка России. Можно ли сказать, что эта победа стала самой яркой и запоминающейся в этом сезоне для тебя?
- В связи с тем, что своей командой мы заняли лишь 9-е место, думаю, что Кубок России является в этом сезоне яркой и запоминающейся победой. Это тоже огромный опыт для меня. Мы тренировались с основной командой, поэтому это помогло получить новые знания.

- Считаешь ли ты этот год успешным для себя? В какую сторону нужно двигаться дальше?
- Нет, я не считаю этот год успешным для себя. Нужно больше работать над броском. Особенно из-под кольца с проходов.

- Что у тебя в этом году с молодежной сборной России?
- Сейчас я нахожусь на просмотровом сборе в сборную России до 20 лет, руководит которой Александр Ковалев.

- В каком состоянии ты подошла к нему?
- До него я находилась в Москве и тренировалась самостоятельно, чтобы подойти в форме к первым сборам.

- Чего ждешь от сборной в этом году?
- Конечно же, хочется попасть на Чемпионат Европы и там завоевать медали. Буду стараться хорошо тренироваться, чтобы это осуществить. Мне также хочется сказать большое спасибо всем болельщикам курского «Динамо», которые приходили к нам на игры, а иногда даже ездили на выезды. Спасибо вам за Вашу поддержку! Нам это очень помогало! Простите нас за то, что мы не оправдали ваших ожиданий в этом сезоне, но мы будем стараться в следующем году радовать вас своей игрой и победами!



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню