>

Сохранит ли курское "Динамо" титул чемпиона Евролиги? Отвечает главный специалист по женскому баскетболу Пол Нильсен. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сохранит ли курское "Динамо" титул чемпиона Евролиги? Отвечает главный специалист по женскому баскетболу Пол Нильсен.

Опубликовано вход Евролига ·
Сохранит ли курское "Динамо" титул чемпиона Евролиги?
Отвечает главный специалист по женскому баскетболу Пол Нильсен.



Быть храбрым недостаточно, чтобы противостоять известному "женскому баскетбольному алхимику" Лукасу Мондело. Тем не менее, я никогда не думал, что произнесу эти слова, но я действительно не уверен, что «Динамо» Курск будет претендовать на титул в этом сезоне.
Трудно объяснить точные причины этого. Это внутреннее чувство, а также холодный анализ. Все это навеяло крупное поражение «Динамо» в минувшие выходные в рамках российской Премьер-лиги от УГМК, который является соперником по полуфиналу Финала четырех Евролиги и главным оппонентом на внутренней арене.

К счастью, до этого разгрома мне удалось доказать в разговоре по скайпу с коллегой из FIBA, что у меня было ощущение, что в Курске не все так гладко, как должно быть.
Так почему у меня есть сомнения? Ведь это команда под руководством Лукаса Мондело просто не проигрывает в Евролиге.
Она также имеет россыпь больших талантов и я, конечно, дурак, чтобы противостоять команде, в составе которой прошлогодний MVP Энджел МакКотри, феноменальный молодой игрок Мария Вадеева и один из моих самых любимых игроков - Соня Петрович. Правильно?

Но Вы не можете спрятаться от истории, даже если у вас есть множество талантов мирового класса. Клубы просто не защищают свои титулы с какой-либо регулярностью в современную эпоху Евролиги. Это не похоже на старые времена, когда победители Евролиги были почти ожидаемыми: «Рос Касарес Валенсия», «Комо», «Бурж» и «Ружомберок», которые брали титул между 1992 и 2000 годами. Однако за последние 18 лет только «Спарта энд К» сохранили свой титул, выиграв четыре чемпионства подряд между 2007 и 2010 годами, что никогда не повторится.

Во-вторых, я не уверен, что все в полной мере осознают важность ветерана Анны Круз, которая была травмирована в течение довольно долгого времени. Я не думаю, что Курск выглядит такой же командой без нее, и это подвергает их большому риску, так как травма или неприятность для Эпифании Принц может привести к печальным последствиям. Я знаю, что Кириллова-снайпер, который может забить, и она была MVP Евробаскета в составе сборной России, но это было еще в 2011 году. Тем временем Ксения Левченко просто не отыграла достаточно минут.

С вышеупомянутыми Маккотри и Петрович на флангах они так же хороши, как и остальные участники соревнования, возможно, даже лучше. С Ннемкади Огвумике, Марией Вадеевой и Хеленой Сиак под кольцом, у меня тоже нет проблем - хотя Якин Догу, с которым они могли бы сыграть в финале выглядит сильнее - хотя бы в плане ротации.

Есть логика в том, что Курск может стать более опасным и мощным после ощутимого поражения от УГМК и отомстить. Баскетболистки могут сказать, что теперь они знают, что нужно сделать, чтобы закончить турнир на вершине подиума.

Так что, если Мондело и компания докажут, что я ошибаюсь, и сумеют отстоять свой титул и пройти два сезона беспроигрышно, я думаю, это будет одним из самых великолепных достижений за всю историю этого великого соревнования.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню