>

Капитан БК «Динамо» Курск Татьяна Видмер: «Я вернулась домой!» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Капитан БК «Динамо» Курск Татьяна Видмер: «Я вернулась домой!»

Опубликовано вход Интервью ·
Капитан БК «Динамо» Курск Татьяна Видмер: «Я вернулась домой!»



-С какими эмоциями вернулась в Курск?
-Я этим летом часто приезжала в Курск, и в первую очередь, я вернулась домой (улыбается).

-Родная площадка, родные болельщики, первая игра домашняя в этом сезоне. Было волнительно?
-Немного, конечно, волновались, но все перечисленное как раз и придавало уверенности.


-Подведем итоги Кубка Губернатора. Что получилось, что не получилось?
-Главный итог, что кубок остался у нас, в Курске. Если конкретно разбирать игры, то, конечно, были и хорошие моменты, и не очень. Кубок Губернатора - это важный старт сезона. И я считаю, что начало положено хорошее!

-Что надо сделать за оставшееся перед сезоном время? Ведь, несмотря на то, что мы – чемпионы Евролиги, Кубок России и Чемпионат России выиграть очень хочется.
-Нужно довести наши взаимодействия до ума, расставить акценты и постепенно вкатываться в сезон. Ведь сейчас начинают подъезжать легионеры, и с каждым игроком картина игры меняется. Нужно настраиваться всем на одну волну и двигаться вперёд к заветным целям.

-Три игры в Подмосковье, столько же на Кубке Губернатора. Удалось уже вернуть прошлогоднюю игру, сыграться друг с другом?
-Конечно же, нет. Во-первых, мы не в полном составе. Во-вторых, шесть игр это не так много. Так что до прошлогодней сыгранности ещё работать и работать.

-Кто смотрел матчи, не мог не заметить то, как Вы помогали молодым, как расставляли их на площадке. Чувствуете за них ответственность? Или это необходимость?
-Это все в совокупности. Молодым нужно подсказывать, потому что волнение часто мешает правильно ориентироваться на площадке. И, конечно, очень хочется, чтобы наша молодёжь и сыграла хорошо, и кайфанула от своей игры (улыбается).


-Каково быть капитаном такой команды, как «Динамо» Курск?
-Ой, сложный вопрос. Я даже с ходу не знаю, что ответить. Не сложно, но ответственно. Понимаю, что где-то должна следить не только за собой, например, а за командой тоже. Мне нравится быть капитаном, и в прошлом сезоне я, как мне кажется, справилась с этим неплохо.

-Сложно или с такими игроками, как собраны у нас, все предельно легко?
-Когда в команде много звёзд, а у нас все игроки имеют громкие имена, это тяжелее, потому что у каждого свои взгляды и своё отношение к любой ситуации. Поэтому приходится находить варианты, которые устраивают всех игроков в том или ином моменте.

-Можно сказать, что в прошлом сезоне удалось собрать настоящую команду, как на паркете, так и в жизни!
-Однозначно, да. Мы были дружны и на площадке, и вне ее. Мы все общались и часто проводили свободное время вместе. Надеюсь, в этом сезоне будет ещё лучше и мы будем дружнее!



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню