>

Евролига. Групповой этап. Группа «А». 12 тур. «Динамо» (Курск) – «Бурж Баскет» (Бурж, Франция) 94:63 (36616, 9:15, 21:20, 28:12). Бело-голубые в отличном стиле добыли 30-ю подряд победу в Евролиге - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евролига. Групповой этап. Группа «А». 12 тур. «Динамо» (Курск) – «Бурж Баскет» (Бурж, Франция) 94:63 (36616, 9:15, 21:20, 28:12). Бело-голубые в отличном стиле добыли 30-ю подряд победу в Евролиге

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Групповой этап. Группа «А». 12 тур. «Динамо» (Курск) – «Бурж Баскет» (Бурж, Франция) 94:63 (36616, 9:15, 21:20, 28:12). Бело-голубые в отличном стиле добыли 30-ю подряд победу в Евролиге



За юбилейной победой «Динамо» в Евролиге Лукас Мондело в самом начале отправил Энджел МакКотри, Эпифанию Принц, Ннеку Огвумике, Соню Петрович и Хелену Сиак, до бело-голубых защищавшая цвет «танго».

- На площадке для меня нет подруг, - заметила курская француженка на послематчевой пресс-конференции. – Я полностью концентрируюсь на игре. Сегодня решили мощно начать, а потому такой отрыв получился в первой четверти.

Именно Сиак положила начало форменного разгрома своих соотечественниц в стартовой 10-минутке. Она же точным средним броском завершила мощный спурт «Динамо» 10:0. Тренер «Буржа» Оливье Лафарг такой ход игры выдержал стоически, не прибегая к тайм-ауту. Его он взял лишь при счете 19:6 в пользу хозяек. Это случилось в конце пятой минуты. А к сирене его команда безнадежно уступала 16:36. «Динамо» в Евролиге впервые в своей истории забило за четверть 36 очков (прежний рекорд - трижды было 35).

Хозяйки играли с охоткой, мощно и с потрясающим процентом попаданий: средние броски – 90% (9 из 10), дальние – 85% (6 из 7).
Преимущество в 20 очков и легкость, с которой оно было добыто, сослужило бело-голубым плохую службу. Во втором периоде они по собственному признанию расслабились.

- Пошли ошибки в обороне, - объяснила Хелена Сиак, - «Бурж» начал попадать из-за дуги. Мы занервничали.

Это произошло только во второй части второго периода. В первой гости более пяти минут вообще не могли поразить кольцо соперника. Сначала попала Диандра Чачуанг, а затем пошли те самые «трешки», которых так опасался наставник «Динамо» Лукас Мондело. На большой перерыв команды ушли с чуть «похудевшим» преимуществом динамовок - 45:31.

Первые минуты третьей четверти лучше провели баскетболистки «Буржа». Особо усердствовала знаменитая испанка Лайа Палау, набравшая подряд 5 очков и сократившая отставание до удобоваримых «-11». Добиться большего хозяйки сопернику не позволили. МакКотри, Принц и Вадеева вновь заставили бежать цифры на табло под надписью «Динамо». Эффектную точку в периоде поставила Соня Петрович из-за дуги – 66:51.

Ход заключительной 10-минутки очень напоминал стартовую четверть. «Динамо» сразу, за 50 секунд, рвануло 5:0, через небольшой промежуток времени 9:0.

- Когда мы уступали 13-15 очков, можно было дожать соперника, - рассказал наставник «Бурж Баскет» Оливье Лафарг. – Но «Динамо» забило легкие броски. Мы же подустали и не смогли продолжить погоню. Плюс, когда у тебя 20 потерь, матч выиграть невозможно.

Итоговый счет 94:63 – есть 30-я подряд победа бело-голубых в Евролиге.
20 очков в копилку команды принесла Соня Петрович, 17 – Эпифания Принц, 13-Ннека Огвумике, 11 очков – Энджел МакКотри, 10 – Хелена Сиак.



FIBA

МАТЧ! Игра

- Сегодня команда вышла сосредоточенной, - отметил Лукас Мондело. – Движение мяча было быстрым, отсюда такой результат. Рад, что команда находится в хорошем состоянии. Впрочем, есть элементы, которые можно усилить.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню