>

Не избежав нервной концовки, сборная России U20 обыграла Бельгию и вышла в полуфинал. Впереди - Испания - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Не избежав нервной концовки, сборная России U20 обыграла Бельгию и вышла в полуфинал. Впереди - Испания

Опубликовано вход Сборные ·
Не избежав нервной концовки, сборная России U20 обыграла Бельгию и вышла в полуфинал. Впереди - Испания



В стартовой пятерке сборной России вышли три игрока «Инвенты» - Шабанова, Фролкина и Буровая.
Как и днем ранее, девушки сразу начали набирать очки. Счет со средней дистанции открыла Сабина Абайдулина. Шабанова добавила два точных штрафных, и понеслось. За три минуты до конца первой четверти россиянки лидировали с отрывом в 10 очков. К этому времени на площадке на площадке уже не было лидера Елизаветы Шабановой. Тренеры просчитали нужным дать ей отдохнуть. Сменщицы – Глонти и Осипова – результативными действиями подтвердили правильность такого хода. 23:9 в нашу пользу после 10 минут игры. Стоит отметить, категорически скромный процент попадания бельгиек. И из-под кольца, и из-за дуги. Например, из 6 трехочковых бросков ни один не достиг цели.
Второй период россиянки начали уверенно, вдвое увеличив отрыв – 30:15 - к середине 10-минутки. Правда, к тому времени два фола получила Елизавета Шабанова. К тому же у сборной Бельгии вдруг прорезался бросок и пошел подбор на чужом щите. Команда Элен Шакировой будто попала в ступор. Почти четыре минуты девушки не могли поразить кольцо соперника. Соперник этим воспользовался и чуть сократил отставание - 33:23.

После большого перерыва Фролкина и Козик сразу обеспечили своей команде комфорт в «+15». Бельгийки ответили двумя точными попаданиями. Тайм–аут пошел россиянкам на пользу. Анна Бурова набрала 6 очков подряд. Казалось, игра сделана. Соперник думал по-другому и вновь вернул интригу. 46:36 в пользу команды Элен Шакировой перед заключительной четвертью.

А она получилась нервной. Россиянки, как и весь сегодняшний вечер, начали здорово, забив два мяча со средней дистанции. А потом, как отрезало. Бельгия выиграла отрезок со счетом 8:0, сократив отставание до 6 очков за три с половиной минуты до финальной сирены. Кристина Сафонова размочила голевую засуху сборной – 52:44, но все равно было тревожно. Баскетболистки из страны сыра и шоколада почувствовали силу и пошли спасать свое Отечество. Почти получилось. Им не хватало пяти очков до ничьей за 14 секунд до конца матча. Тайм-аут опытной Элен Шакировой привел ее команду в чувство. Сафонова средним точным броском поставила точку – 56:49.

Сборная России вышла в полуфинал Евро, где в субботу сыграет суперматч со сборной Испании. Начало в 20:30 по Москве.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню