>

Испания бита - сборная России U19 уверенно обыграла неуступчивого соперника - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Испания бита - сборная России U19 уверенно обыграла неуступчивого соперника

Опубликовано вход Сборные ·
Испания бита - сборная России U19 уверенно обыграла неуступчивого соперника



После по сути разминочного матча с Египтом сегодня сборную России ожидал соперник куда серьезнее. Команда Испании, где бы ни играла, всегда является одним из фаворитов. Впрочем, результативнее поединок начали россиянки. Начало положила Мария Вадеева, завершив подбор результативным броском. На исходе пятой минуты стартовой четверти тренеру испанок пришлось брать тайм-аут - его команда проигрывала 10 очков. А на первый перерыв и вовсе ушла, уступая 13:25.

Второй период наши начали без Вадеевой и Мусиной. Россия забила два очка, а дальше, как отрезало. Хорошо еще, что соперник не набрал всего того, что мог. Александр Ковалев рисковать не стал и вернул лидеров на площадку. Общими усилиями россиянки упрочили преимущество -37:23.

Третья четверть прошла в целом в равной борьбе. Команды обменивались результативными атаками. Но отрыв россиянок все равно преумножился. Наши под сирену «уложили треху» - 54:38.

Отыграть 16 очков у такой сборной России не виделось возможным. Испанки попытались, но за семь «с хвостиком» минут до конца проигрывали уже 20 очков. Ласкающий глаз отрыв «оформила» Валентина Кожухарь, дважды четко положившая мяч в кольцо Фото: fiba.com. с линии штрафных. И тем не менее удержать эти «+20» подопечные Александра Ковалева не смогли, да, наверное, и не надо было. 77:58 в пользу его команды и отличные перспективы на дальнейшие турнирные расклады. Теперь сборная России сможет «столкнуться лбами» с командой США лишь в финале. Но это в оптимистичном будущем. В настоящем – выходной и заключительный матч группового этапа против Пуэрто-Рико. Он начнется в 19-30 по московскому времени 25-го июля.
Мария Вадеева сделала дабл-дабл, набрав 13 очков и сделав 15 подборов. 10 очков на счету Валентины Кожухарь.

Фото: fiba.com.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню