>

Труднейший путь к полуфиналу - сборная России «на флажке» победила Австралию - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Труднейший путь к полуфиналу - сборная России «на флажке» победила Австралию

Опубликовано вход Сборные ·
Труднейший путь к полуфиналу - сборная России «на флажке» победила Австралию



Пожалуй, такой четвертьфинал достоин того, чтобы о нем рассказывать детям. Сборные России и Австралии сегодня устроили такие «качели», что голова шла кругом не только у болельщиков, но и у тренеров. Александр Ковалев с помощниками с ситуацией справился лучше. Но обо всем по порядку.

Стартовая четверть не предвещала будущего бешеного накала страстей. Россиянки повели сначала 4:3, затем 8:6. При этом Мария Вадеева забирали почти весь подбор, а Раиса Мусина «прикрыла» лидера Австралии Эзи Магбегор. Казалось, рост нашего преимущества – дело времени. А тут еще и соперницы подсобили, нахватав 5 командных фолов за три «с хвостиком» минуты до первого перерыва. Но реализовать все штрафные броски не удалось, а потому лишь 15:10 в пользу России по истечении 10 минут игры.

В начале второго периода россиянкам удалось закрепить успех – 19:11. Кто бы мог подумать, что следующие 7 минут в кольцо Австралии не упадет ни один мяч. Баскетболистки с родины кенгуру стиснули зубы и повели активные наступательные действия, опираясь на жесткую защиту. Сработало - австралийки выиграли отрезок со счетом 12:0. Привести подопечных в себя пытался Александр Ковалев. Первый тайм-аут при счете 19:17 в нашу пользу не помог. Соперник сначала восстановил паритет, а затем и выскочил вперед – 23:19. Ковалев берет второй тайм-аут и, о чудо, Олейникова разрывает сетку кольца дальним броском, хоть как-то сглаживая впечатление от провальной второй четверти. 25:22 Австралия ушла отдыхать в лидерах.

В третьем периоде сборная России вернула австралийкам должок. Уступая 29:31, теперь россиянки сделали рывок 11:0. Это из-за дуги «разбросалась» Курильчук. Соперник занервничал, проводил поспешные атаки и едва не прогорел. Вадеевой и компании надо было пользоваться шансом и закрывать вопрос с выходом в полуфинал. Получилось лишь отчасти. Баскетболистки с зеленого континента сократили отставание до «-4», но потом снова «напускали» в свое кольцо – 47:38 в нашу пользу.
В заключительные 10 минут комфортное преимущество «+9» россиянки превратили в «+13». Солировала Вадеева, набирая очки и из-под кольца и с линии штрафных. А точный трехочковый Олейниковой заставил тренера сборной Австралии брать тайм-аут за 6 минут до конца матча. Наставник охладил головы своих подопечных, и австралийки сделали рывок 7:0. Впрочем, Россия по-прежнему имела небольшой гандикап. К 8-й минуте периода он снова стал двузначным. Раиса Мусина сделала счет 62:52. А вот то, что потом произошло на площадке, наверняка, добавит Александру Ковалеву седых волос.

Австралия будто заколдовала свое кольцо и, открыв чужое, вновь приблизилась к России на расстояние среднего броска – 62:60 все еще в нашу пользу. Мария Вадеева вновь сняла было вопрос о победителе, набрав 3 очка в одной атаке. – 65:60. Соперник думал иначе и…счет за 23 секунды до финальной сирены сравнял.

Ковалев берет тайм-аут, успокаивает девушек. Развязка близка. Вадеева в последней атаке забивает два очка. Через паузу, заказанную австралийками, Мусина забирает подбор на своем щите и все – Россия выигрывает 67:65 (15:10; 7:15; 25:13; 20:27) и идет дальше.
Мария Вадеева сделала очередной дабл-дабл - 28 очков (9 попаданий с игры из 15 и 10 штрафных из 11) и 14 подборов.

Полуфинальный матч состоится завтра, 29 июля. Соперник сборной России определится в матче Канада – Китай.

Фото: fiba.com.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню