>

Первенство Европы U18. Послесловие. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Первенство Европы U18. Послесловие.

Опубликовано вход Интервью ·


Игрок БК «Динамо-Фарм» и сборной России «до 18 лет» Мария Антошина: Данный турнир, соперники, сетка, по которой мы играли, явно давали нам больше возможностей. Очень жаль, что мы не смогли этим воспользоваться.

- На Первенстве Европы сборная России «до 18 лет» заняла 8-ое место. Это тот результат, на который была готова команда?
- Это не то, чего мы хотели и к чему были готовы. Если взять мой предыдущий опыт игры в сборной, то позади два 11-х места и 8-ое. Это уже какой-то прогресс. Но данный турнир, соперники, сетка, по которой мы играли, явно давали нам больше возможностей. Очень жаль, что мы не смогли этим воспользоваться.

- Наверное, обидно даже не так итоговое место, а не попадание на Чемпионат Мира.
- Первое, к чему стремится команда на любом турнире, это медали. Но так как на Чемпионат Мира может попасть и 4-ое, и 5-ое место, это был дополнительный шанс пробраться дальше. Увы, не получилось. Это тоже обидно.

- Можно сказать, что в некоторых матчах нам не хватило удачи?
- Нет, наверное, дело не в удаче. Мы не смогли показать свою игру на должном уровне. Много промахов в нападении и много фолов в защите помешали нам в ключевых эпизодах.

- Нехватка центровых стала проблемой для команды, которая и помешала показать более высокий результат. Ведь в ключевых играх было забито много мячей второго шанса.
- Ещё одним важным компонентом наших проигрышей стал проигранный подбор. Но здесь дело не в больших игроках, а в том, что мы были недостаточно упорны на чужом щите и плохо отсекали игроков на своём. Сейчас рост не всегда гарантирует много подборов. Маленькие игроки более мобильны и могут собирать так же много подборов. Я считаю, что это общая командная работа, а не только больших.

- Игра 1/8 получилась очень зрелищной. Эмоции после матча просто зашкаливали. Могло ли это сыграть злую шутку перед игрой с Латвией?
- Нет. Я считаю, наоборот. В Чемпионате Европы эмоциональное состояние - это очень важный момент, поэтому игра с Сербией должна была быть толчком и зарядом на 1/4.

- Какие ты для себя ставила задачи на этом чемпионате?
- Цель была одна - достойно выступить, защитить честь своей страны и занять максимально высокое место, чтобы взять медали и попасть на Чемпионат Мира. К сожалению, удалось не все.

- Будет ли у тебя небольшой отдых?
- Да, впереди меня ждёт недельный отдых, а потом снова трудиться и готовиться к сезону.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню