>

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о своей спортивной семье, нелюбви к учебе, увлечениях и жизни в Курске - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о своей спортивной семье, нелюбви к учебе, увлечениях и жизни в Курске

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о своей спортивной семье, нелюбви к учебе, увлечениях и жизни в Курске



- С чего началась твоя баскетбольная жизнь?
-Впервые в баскетбол меня привела сестра. Это было лет в 5-6. У нас рядом с домом в Москве есть баскетбольная площадка, и моя сестра туда часто ходила играть. Частенько брала меня с собой и мою лучшую подругу детства. Именно сестра учила меня бросать. Даже двумя руками, когда я не добрасывала. Если меня не с кем было оставить дома, то она брала меня с собой на тренировки. Вот так мне и полюбился баскетбол. Как только я поняла, что это мое, сказала маме, что хочу попробовать себя в баскетболе. Она отвезла меня на баскетбольную базу «Пахра», расположенную в спортшколе «Тринта». Там я провела одну смену и начала тренироваться в своей первой баскетбольной команде. В итоге сейчас пришла к тому, что выиграла с девчонками чемпионат мира до 19 лет, а в данный момент играю в составе БК «Динамо» матчи Кубка России.


-Твоя мама и сестра— спортсменки. У тебя не было возможности стать, например, артисткой?
-На самом деле, моя мама меня никак не ограничивала в выборе того, что я хочу делать в будущем, а саму сцена не тянула. В школе я участвовала во всяких спектаклях, даже пела! Но мне больше нравилось заниматься спортом, так как я не могла усидеть на одном месте долго. С трех лет я занималась спортивной и художественной гимнастикой, плаванием, акробатикой даже. Выбрать было из чего. Однако баскетбол меня привлек больше всего.


-Мама занималась и до сих пор занимается легкой атлетикой. Почему ты не пошла по ее стопам, а выбрала баскетбол?
-Мама все мое детство и все детство Саши хотела, чтобы мы начали заниматься легкой атлетикой. Мы даже ходили на тренировки, участвовали в соревнованиях, но так и не полюбили этот вид спорта (улыбается). Мне, конечно, нравились прыжки в высоту. Я очень хотела попробовать прыгать с шестом, но как-то не дошли у меня руки и ноги до этого. Я больше люблю командные виды спорта, их атмосферу!

-Папа тоже спортсмен или нет?
-Папа - тоже спортсмен. Он легкой атлетикой занимался, бегал. Сейчас он уже не бегает, поэтому осталась только мама!


-В этом году твоя сестра (Александра Столяр) стала чемпионкой мира и Европы в формате 3х3. Она старше и опытнее тебя. Помогает тебе своими советами? Вам вообще часто видеться удается?
-Чем старше я становлюсь, тем чаще мы начинаем помогать друг другу, потому что пока я была маленькой, Саше было со мной неинтересно. Да и мне тоже. В те времена я думала, что она взрослая, старая, зачем мне с ней общаться (смеется). Сейчас уже больше времени проводим друг с другом. Появилось больше тем для общения. Конечно, мы поддерживаем друг друга, помогаем. Я всегда у нее спрашиваю советы, разговариваем о чем-то таком, своем. Я очень рада, что сейчас мы больше общаемся, чем в детстве, потому что я ее очень люблю!

-У вас с Сашей нет конкуренции в отношении спорта?
-У нас нет конкуренции в спорте. Мы радуемся победам каждой, поддерживаем друг друга, когда кто-то проигрывает. Мне очень нравится, что семьей мы остаемся и в спорте.

-Каких успехов хочешь добиться ты?
-Конечно, хочется попасть на Олимпийские игры в составе сборной России, выиграть там медали. Еще хочется попасть в женскую НБА. Мне кажется, что это что-то такое крутое. Там есть возможность поиграть со звездами всего мира!

-В этом году ты закончила школу и поступила в Курский государственный университет. Как учеба дается тебе? Нравится?
-На самом деле, я не очень люблю учиться. Мне нравятся только биология и математика. Они мне даются легче, чем остальные предметы. Мне интересно изучать анатомию, человека, зоологию, решать задачи и уравнения, а все остальное я не люблю (улыбается).


-Выпускной ты отмечала не в Курске, а в «Тринте». Почему?
-Выпускной в курской школе я не отпраздновала потому, что не успела сблизиться со своими одноклассниками и подумала, что мне будет там неинтересно. В «Тринте» я провела почти половину своей жизни. Там было очень много друзей, очень много знакомых, поэтому мне было там очень весело и интересно. Торжественная церемония в «Тринте» как раз прошла очень хорошо! Даже идеально!

-Кем ты видишь себя в будущем? С чем хочешь связать свою жизнь после окончания спортивной карьеры?
-Я еще не задумывалась об этом, но, скорее всего, я буду тренером или спортивным психологом, потому что мне нравится учить людей чему-то новому в баскетболе, помогать им добиваться побед.

-Кто твой близкий друг?
-У меня достаточно много близких друзей, и если я начну их перечислять, то потребуется слишком много времени (улыбается).


-Как часто удается встречаться с ними?
-Когда я нахожусь в Курске, то видимся мы не очень часто. По всем очень скучаю, и когда летом, после сезона, удается выбраться в Москву, встречаюсь с ними. Ведь появляется свободное время!

-Говорят, что на спортивной площадке друзей не бывает. На ней забываешь обо всем. Согласна с этим?
-Да, это верно. Друзей на паркете не бывает. Есть только соперники и партнеры. Вот за пределами площадки есть и друзья, и враги, и знакомые.

-У тебя есть хобби?
- Определенного нет, но мне нравится фотографировать, вышивать крестиком, рисовать, хоть я вообще не умею. Еще люблю раскрашивать. Дома много раскрасок лежит.

-Зато ты очень не любишь дачу.
-О да! Она достаточно далеко от Москвы, а в Москве я бываю достаточно редко. Мне не очень нравится туда ездить, хочется дома побыть. Хотя там достаточно уютно, и растет очень вкусная клубника (улыбается).

-А на природе любишь проводить время?
-Находиться на природе люблю, потому что в этот момент испытываешь умиротворение в душе. Происходит расслабление для организма. Очень, очень нравится мне это!

-Кто твой кумир?
-Мой кумир — моя сестра! Она уже много добилась в баскетболе, поэтому я ровняюсь на нее.

-Чему тебя научила жизнь в Курске? Ведь до этого не приходилось жить одной.
-Жизнь в Курске научила меня самостоятельности и умению находиться вдали от родных.

-Не жалеешь, что оставила родителей в Москве, а сама оказалась в Курске?
-Нет! Абсолютно не жалею о своем решении уехать в Курск. Здесь есть все для продолжения моей баскетбольной карьеры. Прекрасные условия, отличное руководство. Я очень рада, что оказалась именно в этом городе и в этом клубе!

-За время нахождения у нас появились персональные болельщики, новые знакомые?
-Появились и новые знакомые, и фанаты. Правда, не знаю откуда (улыбается).

-Чтобы ты сказала любителям курского баскетбола.
-Большое спасибо, что Вы за нас болеете, потому что это придает уверенности в игре, добавляет сил и ведет к победам! Приходите на наши игры и поддерживайте нас и дальше!



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню