>

В первом матче в году женская сборная обыграла Бельгию - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

В первом матче в году женская сборная обыграла Бельгию

Опубликовано вход Новости РФБ ·
В первом матче в году женская сборная обыграла Бельгию



Женская сборная России в рамках подготовки к Евробаскету провела первый товарищеский матч: на турнире в Италии она обыграла Бельгию – 57:48.



Команда Александра Васина начала эту встречу почти в том же составе, что и последнюю игру 2016 года против Греции. Отличие было лишь одно – Елена Кириллова заменила Марию Черепанову. Остальные – Евгения Белякова, Елена Беглова, Мария Вадеева и Татьяна Видмер – вышли и в стартовой пятерке заключительного матча отборочного турнира Евробаскета-2017.
Стартовали россиянки с двух метких бросков Вадеевой. Однако такое начало не смутило соперниц. Результативная двухминутка сборной Бельгии, с которой наша команда встретится во 2-м туре группового этапа чемпионата Европы, заставила Васина попросить тайм-аут – 9:6 не в пользу сборной России.
Минутная пауза пошла нашим девушкам на пользу. Разыгралась Видмер, набравшая 6 очков подряд. И хотя бельгийки вскоре сравняли счет (12:12), это была последняя ничья в матче. В конце первой четверти россиянки, у которых взялась за дело Жосселина Майга (5 очков), ушли вперед – 20:12.
Этот рывок в итоге и оказался решающим. Сборная Бельгии не набирала очков почти 7 с половиной минут подряд. И наша команда, выиграв отрезок со счетом 15:0, оставила соперниц далеко позади – 27:12. Неудержима была Вадеева, которая хоть и совершила немало промахов, царила под щитами. Свой 10-й подбор 18-летняя центровая сделала уже на 15-й минуте. А созданный отрыв сохранился к большому перерыву – 33:18.
Вторая половина началась с того, что Вадеева оформила дабл-дабл. А на 27-й минуте после попадания Натальи Виеру разрыв в счете достиг максимальных «+23» (45:22). Лишь после этого россиянки ослабили хватку и даже проиграли заключительный период со счетом 11:21. Тем не менее, на общее впечатление от их игры это никак не повлияло.
Первые же выводы таковы. Передняя линяя команды выглядит пока лучше задней – тяжелые форварды и центровые набрали 44 из 57 очков. Плюс она обеспечила большое преимущество на подборе (48 против 29). Сборной России не помешает действовать аккуратнее: 21 потеря – многовато в матче с не самым сильным соперником. И, конечно, пока у нашей команды есть проблемы с бросками. Достаточно сказать, что в игре с Бельгией россиянки смазали все 9 трехочковых попыток и реализовали лишь 7 штрафных из 19. Впрочем, это был лишь первый матч сборной за полгода.

Лучшей в составе российской сборной была Вадеева – 17 очков и 15 подборов за 22 минуты. Еще 10 очков добавила Видмер.

ВИДЕО ИГРЫ:


Завтра наша команда в 19.00 по московскому времени сыграет со сборной Венгрии.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню