>

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валерия Харланова: Для меня тренировки в компании игроков БК «Динамо» - это огромный опыт, который я впитываю, как губка. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валерия Харланова: Для меня тренировки в компании игроков БК «Динамо» - это огромный опыт, который я впитываю, как губка.

Опубликовано вход Интервью ·
Интервью дня.



- Как готовится «Динамо-Фарм» к сезону? Какому компоненту уделяется особое внимание?
- В июле наша команда после отдыха вновь собралась, чтобы в этом сезоне попытаться сделать то, что до нас на протяжении двух лет подряд делали игроки «Инвенты», а именно выиграть чемпионат Суперлиги 1. На данный момент мы под руководством Момира Тасича и его тренерского штаба занимаемся физической подготовкой и работаем над техникой. В этом году нам всем гораздо легче дается тренировочный сбор, так как мы уже знаем характер нашего тренера, комбинации. Осталось только начать побеждать всех и каждого в отдельности.

- После долгого отсутствия тренировочного режима тяжело было входить в нужное русло?
- Для каждого вход в тренировочный режим был индивидуальным. У меня лично перерыва в этом году практически не было. Я была вызвана на сборы сборной России «до 18 лет». Но, к сожалению, главный тренер не увидел меня в команде. После турнира во Франции я вернулась в Курск и сразу приступила к тренировкам.

- Когда ты приехала в начале прошлого сезона, была новичком. Сейчас - игроком с опытом игры в Курске.
- По сравнению с прошлым годом я, конечно, выросла как профессионал. У меня пропал мандраж перед старшими и опытными соперницами, гораздо обширнее стал технический арсенал. Я сама стала старше и буду готова к началу сезона на 100%.

- Сейчас ты также тренируешься в составе основной команды. Что это для тебя значит?
- На данный момент шесть девочек из «Динамо-Фарм» отданы в основу. Вместе с опытными игроками мы готовимся к предстоящим соревнованиям, в которых примут участие только россиянки. Для меня тренировки в компании игроков БК «Динамо» - это огромный опыт, который я впитываю, как губка. Игра, тренировки с гораздо более сильными напарницами по команде - это громадный задел на будущее для нас всех.

- Как к вам относятся старшие товарищи по команде?
- Старшие товарищи относятся к нам с пониманием. Они прекрасно понимают, что еще вчера мы играли в детский баскетбол, поэтому когда мы что-то делаем неправильно, они указывают нам на наши ошибки, все спокойно объясняют. В общем, атмосфера в команде очень хорошая, рабочая. Осталось только подтянуть английский язык для общения с испанским тренером (улыбается).

- Работа с «Динамо-Фарм» и «Динамо» сильно отличается?
- Разницы в организации тренировочного процесса основной команды и моей практически нет. Основное отличие в том, что в «Динамо» мы еще пока «заготовки» в техническом плане и психологическом, а в «Динамо-Фарм» уже готовые «изделия».

- После трех тренировок в день устаешь сильно?
- По сравнению с прошлым годом тренировки проходят более интенсивно, поэтому устаем сильно. Иногда доходишь до дома, а сил уже нет, чтобы даже помыться (улыбается). Но без полной самоотдачи чемпионами не становятся, поэтому утром собираешь все силы в кулак и идешь на тренировку.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню