>

Сборная Александра Васина: 6 побед из 6! - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сборная Александра Васина: 6 побед из 6!

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Сборная Александра Васина: 6 побед из 6!



Женская сборная России, досрочно завоевав путевку на Евробаскет-2017, в заключительном матче отборочного турнира обыграла в Курске своего главного конкурента команду Греции — 67:53.



В стартовом составе нашей сборной на площадку вышли Мария Вадеева и Татьяна Видмер, которые не играли против Швейцарии. Но проявили себя в дебюте встречи по-разному. Видмер, казалось, была везде. В первой же атаке накрыла бросок соперницы, а по итогам стартовых 6 с половиной минут, когда ее заменила Жосселина Майга, успела записать на свой счет 2 очка, 2 подбора, 2 результативные передачи, 2 перехвата и 1 блок-шот! Именно она открыла счет на второй минуте после промаха капитана команды Евгении Беляковой.
Вадеева же поначалу чувствовала себя не в своей тарелке. В первой же атаке россиянок получила право на два штрафных – и дважды промахнулась. Правда, вскоре забила с игры. Тем не менее, именно ее главный тренер сборной Александр Васин заменил первой – на Наталью Анойкину.
К тому времени уже прошла половина первой четверти, и сборная России вела 9:2. Гречанки совершали потерю за потерей и свои первые очки набрали только в седьмой по счету атаке. Однако после своего тайм-аута и большого количества замен в составах обоих соперников на какое-то время перехватили инициативу. Правда, в том, что счет вскоре стал 9:6, виноваты сами игроки сборной России, выдавшие серию потерь. С мертвой точки (россиянки не забивали почти 4 минуты) дело сдвинула Ксения Левченко. А завершилась стартовая четверть двумя очками вернувшейся на площадку Вадеевой – 13:8.
Второй период выдался едва ли не идеальным для российской сборной. После большого количества промахов в первой 10-минутке (всего 6 попаданий из 17) у команды Васина вдруг стало получаться в атаке абсолютно все. Начало уже на 7-й секунде четверти точным трехочковым положила Елена Кириллова. А после ответа соперниц наша сборная выдала впечатляющий рывок – 16:0 за 3 минуты и 17 секунд! Завершился он на 15-й минуте дальним попаданием Натальи Жедик. После него преимущество россиянок стало более чем трехкратным – 32:10! И на этом наша сборная останавливаться не собиралась. К большому перерыву ее перевес достиг «+25» — 42:17.
Столь солидный отрыв позволил российской команде несколько ослабить защитную хватку во второй половине и начать играть в свое удовольствие. Выразилось это в том, что партнерши стали раз за разом доставлять мячи Вадеевой. И лучший снайпер россиянок в этом отборочном турнире (до сегодняшнего матча – 16,3 очка за игру) принялся доказывать свой высокий статус. Свою норму нападающая курского «Динамо» превысила в начале 27-й минуты, когда набрала 18-е очко – 55:31. Впрочем, этот период наша сборная проиграла – со счетом 20:22.
Максимальных «+26» преимущество россиянок достигло в самом начале последнего периода – на этот раз издали попала Елена Беглова (65:39). После чего наша команда попросту остановилась. Огромное количество потерь (28 против 26 у гречанок), несколько раз подряд проигранная борьба за подбор, пара блок-шотов соперниц и, наконец, два промаха с линии штрафных Беляковой. Все это привело к тому, что сборная России не забивала на протяжении 6 минут и 16 секунд! За это время команда Греции сократила отставание вдвое – до 13 очков (65:52).
В конце концов за 3.14 до конца игры забила Вадеева. И тут же накрыла кого-то из соперниц в защите. Впрочем, в оставшееся время россиянки больше не сделали ни одного точного броска. А всего за последнюю четверть набрали лишь 5 очков. Тем не менее, завершили встречу на мажорной ноте. На последнюю атаку у сборной Греции оставалось 5 секунд. Этого времени Бегловой хватило на то, чтобы совершить перехват и сверхдальний бросок. Правда, повторить маленькое чудо, которое она сотворила на последней секунде первой половины встречи со Швейцарией (попадание со своей половины площадки), Бегловой на этот раз не удалось.
Самыми результативными в составе сборной России стали Вадеева (20 очков) и Белякова (10). Нельзя не отметить 4 перехвата Левченко и 3 блок-шота той же Вадеевой. К слову, 18-летняя нападающая после этой игры вошла в десятку лучших снайперов отборочного турнира: в 5 проведенных матчах Вадеева в среднем набирала по 17 очков.
Ну а две игры россиянок в Курске в итоге прошли по схожему сценарию: к большому перерыву наша команда добивалась солидного преимущества. И обе доказали, что работы у тренерского штаба с Александром Васиным во главе – непочатый край. Потому как вторую половину россиянки уступили в обеих встречах. Впрочем, главную задачу решили – выиграли в отборочном турнире все 6 матчей. А уж на то, чтобы учесть все ошибки и выйти на качественно новый высокий уровень, времени достаточно. До старта Чемпионата Европы, который пройдет во второй половине июня следующего года в Чехии – почти 7 месяцев. Которые для Васина и его помощников скучными точно не будут.

ВИДЕО ИГРЫ:


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:


ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ:




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню