>

Евробаскет-2019. Отборочный этап. Группа С. Сборная Венгрии – сборная России – 64:71 (10:18, 13:19, 21:21, 20:13). Динамовки помогли сборной добыть важную победу. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евробаскет-2019. Отборочный этап. Группа С. Сборная Венгрии – сборная России – 64:71 (10:18, 13:19, 21:21, 20:13). Динамовки помогли сборной добыть важную победу.

Опубликовано вход Сборные ·
Евробаскет-2019. Отборочный этап. Группа С. Сборная Венгрии – сборная России – 64:71 (10:18, 13:19, 21:21, 20:13). Динамовки помогли сборной добыть важную победу.



10 февраля в Венгрии прошла встреча лидеров группы С. Заряженность на борьбу россиянки показали с первых секунд. И даже большое количество потерь компенсировалось хорошей реализацией.
Во второй четверти команда Олафа Ланге увеличила преимущество до «+14». А после большого перерыва оно выросло вновь. Справедливости ради, венгерские баскетболистки не бросили играть и обеспечили напряженную концовку. Как бы то ни было, россиянки довели дело до победы – 71:64.

Ксения Левченко на площадке не появилась. Наталья Жедик набрала 7 очков. Мария Вадеева принесла национальной команде 11 очков, 10 из которых в третьем периоде.

С Марией пообщалась пресс-служба РФБ.

- Каково было в начале второй четверти иметь три фола и со «скамейки» наблюдать, как команда справляется без вас?
- Трудно. Ранние фолы немного поддавили меня. Но ничего, вроде справилась. Потом вышла во второй половине, и все стало хорошо.

- Когда сборная России повела «+20», показалось, что она немного забыла о победе и стала сражаться за большую разницу.
- Нет, это не так. В последней четверти мы немного расслабились, а венгерки не растерялись и подхватили эту нашу расслабленность, почти догнали.

- Вы могли за 40 секунд до конца решить исход матча – если бы забили два штрафных и сделали разницу «+7». Времени на три атаки у хозяек уже не оставалось.
- Когда забила первый, очень хотелось попасть и второй. Но промазала. Не знаю, что с моими штрафными (в матче – 1 попадание из 3. – Russiabasket.ru). Буду отрабатывать. Сборная России, наверное, без приключений не может. Мы любим потрепать всем нервы (улыбается).

- Соперницы целенаправленно пытались вывести вас из строя в начале игры?
- Да, делали акцент на этом, сдваивались на меня. В первой половине у них действительно получилось меня «пошатнуть». Да и судьи помогли. Но в большом перерыве я сделала выводы, и дальше все было хорошо.

<iframe width="80%" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/D_Mc2yQgeSM" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Фото: fiba.com.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню