>

Сборная Александра Васина – 10 побед из 10! - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сборная Александра Васина – 10 побед из 10!

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Сборная Александра Васина – 10 побед из 10!



Женская сборная России выиграла в Москве первый из двух товарищеских матчей у команды Турции – 59:58. Это была 10-я победа из 10 под руководством Александра Васина.



По ходу этой недели по разным причинам женская сборная России потеряла двух игроков – на Евробаскет она отправится без Ирины Осиповой и Карины Низамовой. Таким образом, перед матчами с Турцией в распоряжении главного тренера команды Александра Васина осталось всего 13 баскетболисток. Одной из них суждено было не попасть в заявку на первую встречу с турчанками – «лишней» оказалась Анастасия Логунова.

Впрочем, во второй игре вне заявки, судя по всему, окажутся сразу двое. Вчера из Нью-Йорка прилетела Эпифания Принс, которая во время матча сидела на скамейке запасных. По словам Васина, завтра натурализованная разыгрывающая сборной России должна выйти на площадку.

Сегодня же по сравнению с предыдущим матчем против Италии, который состоялся в прошлое воскресенье, в стартовом составе россиянок произошло лишь одно изменение: Жосселина Майга уступила место отдыхавшей две игры Марии Вадеевой. Именно 18-летняя нападающая курского «Динамо» и открыла счет на исходе первой минуты. Впрочем, в дебюте матча обе команды проводили неторопливые атаки, которые регулярно завершали неточными бросками. Неудивительно, что к середине первого периода на табло горели довольно скромные цифры – 4:3 в пользу сборной России.

Сигналом к активным действиям в атаке послужил точный трехочковый Натальи Жедик. Команды заиграли настолько резво, что менее, чем за пару минут «настреляли» 16 (!) очков. Хозяйки были точнее, совершив первое ускорение – 14:9 в начале 8-й минуты. А к первому перерыву преимущество нашей сборной возросло до «+7» — 20:13 после того, как два неточных штрафных Раисы Мусиной завершились добиванием Натальи Виеру.

Добившись заметного перевеса, сборная России крайне быстро позволила турчанкам восстановить равенство. Началось все с того, что в самом начале второго периода хозяйки умудрились пропустить 6 очков подряд в течение 9 секунд: сначала был трехочковый, а после потери Ксении Левченко гостьи забили с фолом. И хотя Майга ответила точным броском, еще 3 очка в одной атаке позволили соперницам сравнять счет – 22:22.

Лучше бы сборная Турции этого не делала! Для начала Васин выдержал гроссмейстерскую полутораминутную паузу, затем взял тайм-аут, после которого россиянки набрали 9 очков подряд – 31:22. В общей сложности соперницы не набирали очков 5 минут и 15 секунд. Правда, ответный «гостеприимный» жест не заставил себя долго ждать. Оторвавшись в счете, российская команда вдруг прекратила забивать сама: заключительные 4 минуты первой половины хозяйки отбегали в атаке вхолостую. Благо, что соперницы не успели сравнять счет – 31:29 к большому перерыву.
Между прочим, за вторую четверть сборная России совершила 7 потерь – очень много. Зато потом за всю вторую половину – лишь 3! Вот только игра в атаке все равно у хозяек разладилась. Что-то забила Вадеева, но в одной из атак ей для этого потребовались 3 броска. Попала издали Белякова. В концовке третьего периода попала с игры и реализовала 1 штрафной из 2 Майга. Однако всего этого оказалось крайне мало. Во второй четверти российская команда набрала 11 очков, в третьей – 13. При такой игре рассчитывать, что соперницы тоже будут мазать, не приходилось. Что и подтвердилось на площадке. На исходе 26-й минуты сборная Турции впервые в этом матче вышла вперед – 39:38. Тут же последовавший точный трехочковый Елены Кирилловой необходимого действия не произвел – в ответ соперницы набрали 3 очка в одной атаке. К последнему перерыву турчанки добились «+3», а в самом начале заключительного периода стало «+5» — 49:44.
И все-таки в решающий момент команда Васина изыскала дополнительные резервы. Очень вовремя попала издали капитан россиянок Белякова – 49:49. Наша сборная еще дважды сравнивала счет, пока, наконец, лидерство хозяйкам не вернула Видмер. И тут же крайне важный мяч забросила Кириллова -57:53 и 2.09 до конца.

Вот только до развязки было еще очень далеко. Сборная Турции, взяв тайм-аут, тут же ответила точным броском. А после промаха Кирилловой провела долгую атаку, продолжавшуюся более 40 секунд. И, к сожалению, завершившуюся трехочковым попаданием – 57:58 не в нашу пользу и 40 секунд на размышление.

В решающей атаке помощь пришла оттуда, откуда ее и ждали. Вадеева, получив мяч под кольцом, не стала обращать внимание на обступивших ее соперниц, хладнокровно поразив цель – 59:58! Чтобы вырвать победу, у турчанок оставалось еще 22 секунды. Но сначала очень вовремя нарушила правила Беглова, оставив соперницам на атаку лишь 5 секунд. А затем свой шанс не использовала натурализованная американка Куанитра Холлинсворф: ее бросок из-под кольца оказался неточным.

Благодаря своему победному броску Вадеева стала самой результативной в составе россиянок (12 очков). Еще 11 добавила Белякова.

ВИДЕО ИГРЫ:


Завтра в 18.00 сборные России и Турции проведут повторную встречу.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню