>

Евролига уходит на каникулы. «Динамо» - безоговорочный лидер группы. "Динамо" (Курск) - "Хатай" (Антакья, Турция) – 85:71. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евролига уходит на каникулы. «Динамо» - безоговорочный лидер группы. "Динамо" (Курск) - "Хатай" (Антакья, Турция) – 85:71.

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Групповой этап. Группа В. "Динамо" (Курск) - "Хатай" (Антакья, Турция) – 85:71 (24:16, 17:22, 23:13, 21:20).



Новую главу баскетбольного российско-турецкого противостояния «открыли» Соня Петрович, Эпифания Принц, Тина Чарльз, Анна Круз и Брианна Стюарт.Почти полторы минуты команды не могли открыть счет. Первую прорвало Брианну Стюарт. Она и трехочковый «положила», и три очка в одной атаке набрала. Турчанки ответили точным средним броском и пропустили еще пять. Пришло время хатайского тайм-аута, после которого «расцвела» мощная Кортни Пэрис. 4 очка в ее активе. «Динамо» будто того не заметило, выдав рывок 8:0. И все же гости до первого перерыва «спаслись» от отставания в «-10» - 24:16.

А в середине второго периода Лукаса Мондело вынудили прибегать к тайм-ауту. «Хатай» вдвое сократил отставание. А после паузы счет стал 31:29 в пользу Курска. Несколько атак и те, и другие провели впустую. Брианна Стюарт точным средним броском заставила тренера гостей браться за маркер и доску. Кортни Пэрис разу после набрала свое 12 очко. Но тут вовремя включилась динамовская дальнобойная артиллерия. Принц и Петрович побаловали зрителей «трешками». Соня еще реализовала проход под кольцо. Стало спокойнее – 41:33. Гости будто усмехнулись и до конца четверти 5 очков отыграли. Особенно эффектно выглядел дальний бросок с сиреной на перерыв от Екатерины Снытиной. Белорусская баскетболистка даже схватилась за голову. 41:38 – в пользу «Динамо». Вся борьба была впереди.

В начале третьей 10-минутки включились динамовские американки. Стюарт и Чарльз на двоих «сообразили» 9 очков. Еще два добавила Петрович. Как результат, очередной тайм-аут от «Хатая» при счете 53:44. А потом бело-голубые забили еще. И еще. И 64:51 - перед заключительной четвертью.

Более двух минут четвертого периода турецкие баскетболистки, как ни старались, не могли поразить цель. Бело-голубые, напротив, делали это регулярно, добавив в общую копилку еще 6 очков. Долго молчать «Хатай» не мог и не желал. Пошла «перестрелка». Но «+15» за 4:28 до сирены грели душу курского болельщика. А когда мячи стали залетать в турецкое кольцо с сиреной о завершении атаки, стало ясно – победу «Динамо», к тому же прибавившее в защите, не упустит. 85:71 - команда Лукаса Мондело на рождественские каникулы уходит в роли единоличного лидера группы «В» с нулем в графе «поражения».







comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню