>

Итоги сезона 2017/18 - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Итоги сезона 2017/18

Опубликовано вход Интервью ·
Итоги сезона 2017/18



Исполнительный директор БК «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова: Мы старались и делали все возможное, чтобы достойно сыграть Финал четырех Евролиги

- Виктория Михайловна, сезон завершен. Оцените его. «Динамо» завоевало два трофея – Суперкубок Европы и Кубок России. Но вместе с тем, выдав солидную беспроигрышную серию, не смогло защитить титул победителя Евролиги и впервые стать чемпионом страны
- Прежде всего, я хочу поблагодарить за поддержку и сотрудничество администрацию Курской области в лице главы региона Александра Николаевича Михайлов и первого заместителя губернатора Александра Сергеевича Зубарева, генерального спонсора в лице основателя холдинга «Металлоинвест» Алишера Бурхановича Усманова и генерального директора УК «Металлоинвест» Андрея Владимировича Варичева и директора по социальной политике и корпоративным коммуникациям Юлию Борисовну Мазанову, «Михайловский ГОК» и Сергея Ивановича Кретова, Владимира Степановича Батюхнова, областной спорткомитет, сотрудников Спортивно-концертного комплекса и его директора Валерия Александровича Петрушина и директора курского аэропорта Валерия Петровича Стоянова и, конечно, всех наших болельщиков!

Если говорить об итогах, то в начале сезона мы ставили задачу выиграть золотые медали во всех турнирах, в которых мы участвуем. Начало сезона было очень успешным – мы выиграли Суперкубок Европы. Хотя к тому моменту не все игроки еще приехали – не было Ннеки Огвумике. Плюс были новые игроки, которым нужно было сыграться. Затем мы завоевали Кубок России. Хочу отметить, что нам было очень тяжело в одной четвертой финала в Новосибирске. Но Финал четырех, который мы успешно провели, «Динамо» заслуженно выиграло. Это очень приятно.
В этом сезоне мы проиграли только одной команде - УГМК. К сожалению, финальная стадия Евролиги прошла без Эпифании Принц. Она получила травму. Плюс многие игроки были травмированы. Но мы смогли с помощью наших докторов восстановить их к финалу. Но было сложно. У нас фактически четыре месяца не тренировалась Анна Круз. У нее была проблема с коленом. Все это время на площадке много минут провела Эпифания Принц. Она тащила команду, но к нашему глубокому разочарованию, мы не смогли уберечь этого игрока. В финальной стадии Эпифания не играла, так как получила сотрясение мозга на тренировке после игр с Оренбургом за выход в финал Премьер-лиги. Ее, конечно, нам не хватило в полуфинале Евролиги с УГМК. Здесь, конечно, еще не повезло с сеткой. «Динамо» сильнее и «Якин Догу» и «Шопрона». Минимум это бы было серебро Евролиги. А если бы играла Эпифания Принц, мы обязательно бы выиграли Кубок. Во что я верила, и к чему мы все стремились. Мы разочарованы. Я понимаю, что разочарованы и наши спонсоры, и руководство региона, и болельщики. Но мы старались и делали все возможное, чтобы достойно сыграть Финал четырех Евролиги.
То же самое я могу сказать и по финальной части чемпионата России. Второй раз в истории клуба мы выиграли серебряные медали. Считаю, и в этих играх нам не хватило Эпифании Принц. Думаю, не была бы серия такой «пустой» -3:0. Думаю, могли бы зацепиться и показать достойный баскетбол, потому что получилось, что Анна Круз фактически без замены играла. И ей было тяжело, потому что она еще не набрала форму и чувствовала себя на площадке не так уверенно, как это было всегда. Считаю, что это один из лучших европейских разыгрывающих. Но, к сожалению, вот так сложились обстоятельства.
Хочу поблагодарить тренерский состав -Лукаса Мондело, Сезара Рупереза, Роберто Эрнандо, Калью Корстин, наших врачей Игоря Аксененко и Сергея Каплина за огромный труд, проделанный в сезоне. За их самоотдачу, за бессонные ночи, за нервное напряжение. И поблагодарить каждого игрока в отдельности. Я не могу их обвинить в том, что мы заняли второе место в чемпионате России и бронзу Евролиги. Я считаю, что игроки выкладывались по полной программе, показывали очень красивый баскетбол в течение сезона. Мы доставляли огромное удовольствие зрителям. Хочу поблагодарить наших болельщиков за их поддержку, которая нам очень нужна. Они наш шестой игрок на площадке. Всегда, когда ревут трибуны, прибавляются силы и уверенность.

- Изменится ли в будущем сезоне тренерский штаб «Динамо»?
- Да. Будут изменения по третьему тренеру. Клуб покинет Роберто Эрнандес. А вот Лукас Мондело по-прежнему будет руководить командой.

- А как Вы оцените выступление «Динамо-Фарм», игравшего в Суперлиге 1?

- Команда Момира Тасича дебютировала в Суперлиге 1. До этого «Динамо-Фарм» играло в Суперлиге 2, где завоевало золотые награды. По итогам регулярного чемпионата девушки заняли шестое место. Но в плей-офф, к сожалению, только девятое. Можно сделать вывод, что это плохой результат. Но мы видели много матчей с командами верхней части турнирной таблицы, в которых наша молодая команда показала добротный баскетбол. Было тяжело, на фоне других соперников возраст у нашей команды молодой. Но мы знали, что будем «набивать шишки». Мы знали, что будем много проигрывать. Но для того, чтобы выигрывать мы играли Первенство ДЮБЛ, где заняли второе место. Это хороший результат. Девочки старались. Серебро заслуженное.
На следующий сезон «Динамо-Фарм» остается играть в Суперлиге 1. Надеюсь, выводы будут сделаны. Думаю, что за этот год команда окрепла, и в следующем сезоне эти же девочки выступят достойнее. Шишки мы «набили». Теперь будет гладкая дорога. Благодарю весь тренерский состав команды Момира Тасича, Татьяну Скидан, Уроша Цветича, Максима Адамова и всех игроков за работу!
Также хочу поблагодарить всех сотрудников клуба и руководителей подразделений Елену Васильевну Баркову, Евгения Сгонникова, Елену Безрученкову и Дмитрия Золина!

И еще раз огромное спасибо руководству региона и нашему генеральному спонсору за терпение, понимание, которые проявлены к нашему клубу. В следующем сезоне мы постараемся выполнить все задачи, и наши спонсоры будут довольны нашей работой!



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню