>

Финал четырех Кубка России. Полуфинал. «Инвента» (Курск) – ПБК МБА (Москва) 60:67 ( 18:27, 11:16, 19:9, 12:15). А счастье было так близко… - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Финал четырех Кубка России. Полуфинал. «Инвента» (Курск) – ПБК МБА (Москва) 60:67 ( 18:27, 11:16, 19:9, 12:15). А счастье было так близко…

Опубликовано вход Кубок России ·
Финал четырех Кубка России. Полуфинал. «Инвента» (Курск) – ПБК МБА (Москва) 60:67 ( 18:27, 11:16, 19:9, 12:15). А счастье было так близко…



Во втором полуфинале первого игрового дня Финала четырех Кубка страны сошлись команды, в чьих составах нет ни одного иностранного игрока.«Инвента», выбившая из розыгрыша восьмикратного обладателя трофея - УГМК, начала матч следующей пятеркой: Кристина Сафонова, Анна Буровая, Ольга Фролкина, Екатерина Головченко и Елизавета Шабанова. А вот Татьяны Семы не оказалось даже в заявке. Баскетболистка почувствовала недомогание и поддерживала подруг с трибуны.

А начали они очень неплохо – двумя точными бросками Головченко и Фролкиной. МБА ответила двумя трехочковыми Карины Низаимовой и Екатерины Сытняк, между которыми уместились два реализованных штрафных Анны Буровой – 6:6. После этого москвички постепенно начали уходить в отрыв. Вот Анна Лешковцева набирает 4 очка подряд. Затем Нина Глонти кладет «треху». «Инвента» ответила своими бросками издали. Правда, из шести попыток цели достигли две – отличились Кристина Сафонова и Екатерина Поляшова. К тому моменту гости уже и «+10» успели повести и чуть растерять преимущество. Но в целом, стартовый период остался за МБА – 27:18.

Вторую 10-минутку вновь результативно начали хозяйки, добыв 6 очков, на что дальним попаданием «откликнулась» Лешковцева. Полученный при этом счет 30:24 в пользу москвичек продержался почти полторы минуты – соперники не могли поразить кольца. Зато потом одну из команд «прорвало», она выиграла отрезок 11:0. К расстройству трибун, этой командой оказалась не «Инвента». 41:24 – 17 очков – преимущество весомое. К счастью болельщиков, молодежь Элен Шакировой играть не бросила – тренер нашла нужные слова. Курские баскетболистки начали выкарабкиваться из непростой ситуации и преуспели. Случилось это сразу после большого перерыва. Менее чем за три минуты хозяйки вернулись в игру, набросав 10 безответных очков. И вроде Низамова затем тоже отметилась в протоколе «трешечкой». Но «Инвента» была неудержима. На исходе шестой минуты она уже была в роли лидера 48:47, забив еще 9 очков. И тем не менее, перед последними 10-ю минутами игры МБА вновь была впереди – 52:48.

Из них без малого 180 секунд соперники «пробегали» впустую. Мяч снова не шел в кольцо ни у той, ни у другой команды. Юлия Козик линии штрафных вновь «запустила табло» - 50:52. Игроки МБА встрепенулись и благодаря своему лидеру – Лешковцевой – вновь «сделали» отрыв – 61:52. Казалось, три минуты до конца и победитель известен. Но «Инвента» вновь и не без помощи главного тренера соперника, получившего технический фол, едва не переломила ход поединка, набрав подряд 6 очков.
Играть оставалось 1 минуту 10 секунд. Молодой курской команде чуть не хватило опыта. Пробежка и две потери свели на нет все усилия. МБА выиграла 67:60 и вышла в финал Кубка России, где завтра, 10 декабря, сразится с курским «Динамо». Начало в 18:00.

А «Инвента» завтра же, в 15:30, постарается добыть бронзовые медали в противостоянии с оренбургской «Надеждой».

Лучшими снайперами «Инвенты» сегодня стали Юлия Козик – 16 очков, Ольга Фролкина – 13, Елизавета Шабанова – 9 очков.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню