>

Анатолий Мышкин: «В товарищеских матчах игровое время получат все девчонки» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Анатолий Мышкин: «В товарищеских матчах игровое время получат все девчонки»

Опубликовано вход Новости РФБ ·

Главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин в интервью пресс-службе РФБ рассказал о «шпионах», сборах в Хорватии, а также выразил свою точку зрения по поводу возможного переноса игры Нидерланды – Россия.


Главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин:
- Планы на Хорватию выполнены на 100 процентов. Я доволен тем, как мы поработали. У каждого игрока горят глаза и самое главное, все сейчас находятся в приличной физической форме. Тьфу-тьфу, никто не травмирован и не жаловался на здоровье.
Что касается самой игры команды, то определенный тактический рисунок у нас уже вырисовывается. Вот-вот должны приехать наши «шпионы» и мы получим детальную информацию о наших соперниках по отборочным матчам к Чемпионату Европы – Нидерландах и Швеции.

- Впереди у сборной России товарищеские матчи против Великобритании и Китая. Какие цели ставите перед командой?

- Я уже говорил ранее, что спаренные матчи нужны мне для того, чтобы дать каждому игроку возможность проявить себя. Игровое время, однозначно, получат все девчонки, а у тренерского штаба будут возможности посмотреть разные сочетания игроков и оценить их взаимодействия.

Сейчас в сборной тренируются 17 баскетболисток. Анастасия Логунова продолжит работу со сборной России по баскетболу 3х3. Подчеркну, это не исключает возможности того, что она сыграет и в составе национальной команды. Чемпионат мира по баскетболу 3х3 заканчивается 8 июня, соответственно, после этого турнира она может присоединиться к нам.

- Команда Нидерландов сейчас активно старается перенести начало матча против российской сборной  на более раннее время. Вы пойдете на это?

- Раннее проведение матчей в принципе несвойственно для баскетбола. Мы сейчас ведем переговоры. Понятно, что они стараются угодить телевизионщикам, которые по причине старта чемпионата мира по футболу, не могут показать в прямом эфире матчи отборочного турнира к чемпионату Европы по баскетболу.

Есть два варианта. Первый – перенести дату матча на день вперед. То есть, сыграть не 15 июня, а 14. Этот вариант нас устраивает тем, что команда будет иметь на день больше перед встречей с Швецией 18 июня. Еще один вариант – играть так, как планировали изначально.  Мы, кстати, тоже по просьбе Швеции перенесли первый матч с ними с 8 июня на 7, и сейчас РФБ ведет активные переговоры по поводу прямой трансляции игры.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню