>

Россиянки выиграли турнир в Италии - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Россиянки выиграли турнир в Италии

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Россиянки выиграли турнир в Италии



Женская сборная России стала победителем международного турнира в итальянском городе Латина. Сегодня наша команда одержала третью победу в трех матчах – над хозяйками со счетом 65:50.



Заключительная встреча турнира обещала стать самой непростой для российской сборной. Во-первых, итальянки тоже добились побед в двух первых турах. А, во-вторых, состав нашей национальной команды был далек от оптимального. Главный тренер сборной Александр Васин вторую встречу подряд решил обойтись без Марии Вадеевой. Кроме нее не попали сегодня в заявку здорово сыгравшая накануне с Венгрией Раиса Мусина, а также Наталья Виеру и Карина Низамова.
Впрочем, выбор сейчас у тренерского штаба довольно богатый. На этот раз в стартовую пятерку попали отдыхавшие вчера Наталья Жедик и Татьяна Видмер плюс Жосселина Майга. А вот оба защитника по-прежнему незаменимы: Елена Беглова и Евгения Белякова начинали с первых минут все три матча в Италии.
В дебюте игры хозяйки дважды выходили вперед. Российская же сборная впервые повела на исходе 2-й минуты: Белякова отправила мяч в кольцо с игры и реализовала бонусный штрафной – 5:4. Правда, итальянки тут же реализовали трехочковый бросок, однако на этом их стартовый запал иссяк: более 5 минут сборная России не позволяла соперницам пополнить свой очковый багаж. И хотя нельзя сказать, что сама наша команда действовала сверхрезультативно, тем не менее, двукратного перевеса ближе к концу четверти она добилась – 14:7.
Впрочем, сборная Италии так легко сдаваться не собиралась. В конце первого – начале второго периода она трижды сокращала отставание до «-2», но догнать россиянок так и не смогла. Сигналом же к активным действиям нашей команды послужило дальнее попадание Елены Кирилловой – 22:17. А менее, чем через две минуты Елена Беглова впервые сделала разрыв в счете двузначным – 27:17. Любопытно, что своим партнершам блестяще в эти минуты ассистрировала Татьяна Видмер, в активе которой к середине второй четверти было 4 результативные передачи.
По ходу второго периода преимущество сборной России достигло «+12» (33:21), однако перед самым большим перерывом хозяйки сократили свое отставание почти вдвое – 35:28. А третья четверть началась с обмена промахами. Результативной стала лишь седьмая атака: Жедик попала издали. И если россиянки продолжили набирать очки, то сборной Италии никак не удавалось открыть свой лицевой счет во второй половине. Когда же это, наконец, произошло, преимущество нашей сборной составляло «+17» (45:28). А на 28-й минуте дистанция между командами достигла 20 очков – 52:32 после трехочкового попадания Кирилловой.
В оставшееся время итальянки еще попытались вернуть интригу, совершив рывок 10:0 (лишь 53:42). Но на беду хозяек в последней четверти разбросалась Жедик. Вместе с Майгой и Беляковой она восстановила максимальный перевес – 64:43 за 3 минуты до финальной сирены.
Как и в субботнем матче с Венгрией, самой результативной у россиянок стала Белякова (13 очков). По 11 на свой счет записали Жедик (трехочковые – 3 из 6) и Майга (добавив 10 подборов, она оформила дабл-дабл). Стоит отметить и Ксению Тихоненко, которая записала на свой счет 7 очков и 10 подборов.

ВИДЕО ИГРЫ:


Ближайшие матчи сборная России проведет в конце следующей недели: в Москве во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском она дважды сыграет с командой Турции (3 июня – в 17.00, 4 июня – в 18.00).



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню