>

Премьер-лига. Регулярный чемпионат. «Спартак» (Ногинск) - «Динамо» (Курск) – 55:84 (24:25, 14:21, 11:19, 6:19). Без сверхусилий – бело-голубые размялись перед главным боем. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Премьер-лига. Регулярный чемпионат. «Спартак» (Ногинск) - «Динамо» (Курск) – 55:84 (24:25, 14:21, 11:19, 6:19). Без сверхусилий – бело-голубые размялись перед главным боем.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Регулярный чемпионат. «Спартак» (Ногинск) - «Динамо» (Курск) – 55:84 (24:25, 14:21, 11:19, 6:19).
Без сверхусилий – бело-голубые размялись перед главным боем.


Заявки обеих команд на это матч были неполными. Хозяйки не досчитались Савиной и Гарькавской, гости – Кирилловой. Но в динамовский строй вернулась Анастасия Логунова. Матч против аутсайдера Премьер-лиги начали Наталья Жедик, Соня Петрович, Ксения Левченко, Ннека Огвумике и Хелена Сиак. Начали, как и подобает фавориту – с 4:0. Красно-белые не стушевались счет сократили, а потом и вышли вперед 9:6. Три очка в одной атаке набрала Екатерина Кубынина. Ей же удалось вновь вывести «Спартак» вперед после того, как Ксения Левченко точным трехочковым восстановила паритет. А потом последовало 9:0 в исполнении «Динамо». При этом Лукас Мондело, не мелочась, в середине четверти поменял четверку игроков. На паркете появилась в том числе Анастасия Шувагина. До первого перерыва оставались доли секунды «Динамо» вело 25:21, но с таким положением дел не смирилась Милана Сумец, положившая «трешку» под аккомпанемент сирены.

В начале второго периода история повторилась. На этот раз подобный трюк с точным дальним броском под звуковой сигнал удалось провернуть Марине Карпуниной. «Спартак» вновь вышел вперед – 27:25 – и сохранял хрупкое преимущество вплоть до конца четвертой минуты. А потом вновь получил от лидера Премьер-лиги «щелчок». Динамовки выдали ударный отрезок – 13:0. Впрочем, сохранить добытый двузначный перевес им не удалось. 46:38 в их пользу после первой половины встречи. Любопытно, что за 20 минут бело-голубые при хорошем проценте реализации не взяли ни одного(!) подбора на чужом щите.

Третья четверть стартовала с точного броска из-за дуги от Екатерины Кубыниной. Затем команды разменялись тремя результативными атаками, после чего «Спартак» надолго перестал забивать. В этом «виноваты» динамовки, включившие режим надежности и плотности в защите. Красно-белые были прихвачены так, что порой «забывали» бросать в отведенные 24 секунды. На другой половине площадки было жарко. Бело-голубые атаковали разнообразно и точно. Очередные 11:0 и борьба завершилась. 65:49 - перед последней 10-минуткой.
А в четвертом периоде курские баскетболистки сыграли еще строже в обороне, позволив набрать сопернику лишь 6 очков. И забили девятнадцать. Особо выделим Наталью Жедик, «настрелявшую» подряд 7 очков в начале четверти.

Итоговый счет 84:55 в пользу команды Лукаса Мондело, которой предстоит сложный выезд в Екатеринбург. 24-го марта там определится победитель регулярного чемпионата.







comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню