>

Мария Антошина: "Работать, работать и еще раз работать!". - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Мария Антошина: "Работать, работать и еще раз работать!".

Опубликовано вход Интервью ·
Мария Антошина: "Работать, работать и еще раз работать!". О подготовке к чемпионату, работе на сборах и режиме девушек из сборной U18 мы поговорили с кандидатом в нее и игроком нашей команды.



- Наверное, правильнее начать с основного. Как проходит подготовка сборной России U18 лет? Сколько человек сейчас в команде?
- Подготовка идёт полным ходом. Все максимально заряжены, в команде прекрасная атмосфера. Готовимся сейчас мы в Тимирязевской. На данный момент нас 12 человек. К нам ещё должны добавиться игроки с U19 и U20.

- На что тренер делает особенный акцент? Ведь сначала были больше тренировки 1х1 или 2х2, что позволяло увидеть умение каждого игрока. Сейчас, наверное, все больше уже игровым моментам?
- Да, мы много занимаемся тактикой. Разучиваем комбинации, отрабатываем различные ситуации в защите. Постоянно играем на тренировках.

- Со многими девчонками ты не играла на протяжении сезона. Тяжело было адаптироваться к игре с ними, привыкнуть к их манере?
- На самом деле, этот момент играет большую роль. Пока что есть недопонимание в некоторых ситуациях, так как все игроки из разных систем, всех по разному учат, но ежедневные тренировки помогают нам оставлять таких моментов все меньше и меньше.

- Играете ли вы товарищеские игры?
- Да, на сборе в Сочи мы сыграли две товарищеских встречи с нашей командой U20. Сейчас впереди у нас два турнира.

- Нет желания уже поскорее отыграть чемпионат и хоть немного отдохнуть?
- Такого желания нет. Хочется все сделать для хорошего результата, а спешка тут ни к чему. Я достаточно отдохнула перед сборами и теперь готова к бою! Конечно, ещё тренироваться мотивирует прошлогодний неудачный опыт.

- Всем интересно, как же игроки живут на сборах. Давай приоткроем тайну и расскажем, как проходит день игрока сборной России до 18 лет.
- Наверное, мы живем как и все спортсмены. Сначала у нас подъем, потом идём завтракать, далее есть немного времени для подготовки к тренировке. После этого у нас двухчасовая тренировка и тренажёрный зал, обед и обязательно сон. После тренировки необходимо вернуть силы, потому что впереди ещё одна тренировка длительностью 2 часа и занятия общей физической подготовкой, после которых мы идем на ужин и начинаем заниматься своими делами. Есть возможность поговорить с родителями, друзьями. В 23:00 у нас отбой, а с утра все по той же схеме. Вообщем, полный режим!

- Что тебе хочется видеть сейчас в своей игре? Может, есть определенные моменты, которые тебя не устраивают? Ведь ты максималист по жизни.
- Критики к себе у меня всегда много, но на данный момент хотелось бы добавить уверенности.



По игровым моментам даже не знаю что и сказать, потому что работать над собой надо очень много во всех компонентах! Не зря ж говорится: "Работать, работать и еще раз работать!"



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню