>

Финал четырех Кубка России. «Динамо» (Курск) – ПБК МБА (Москва) 85:55. Заслуженная победа и новый трофей - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Финал четырех Кубка России. «Динамо» (Курск) – ПБК МБА (Москва) 85:55. Заслуженная победа и новый трофей

Опубликовано вход Кубок России ·
Финал четырех Кубка России. «Динамо» (Курск) – ПБК МБА (Москва) 85:55. Заслуженная победа и новый трофей



К главному мачту Финала четырёх Кубка России болельщиков в Спортивно-концертном комплексе прибавилось. Все пребывали в отличном настроении. Курская «Инвента» в отличном стиле обыграла оренбургскую «Надежду» в поединке за «бронзу». Зрителям хотелось «продолжения банкета». Наталья Жедик, Эпифания Принц, Мария Вадеева, Татьяна Видмер и Анастасия Логунова начали реализовывать чаянья болельщиков и своего тренера. Получилось не очень. МБА к исходу третьей минуты вела 10:3. Лукас Мондело отреагировал моментально, собрав команду на короткое совещание. Подействовало. Бело-голубые принялись сокращать отрыв, а уверенности прибавил точный бросок Эпифании Принц с сиреной о завершении атаки. Добила гостей «трешка» от Алены Кирилловой за четыре минуты до конца стартового периода. Тайм–аут потребовался Александру Дирацуяну. А вот баскетболисткам МБА совет у скамейки запасных помог не сильно. Его лидера-Анну Лешковцеву - динамовки практически выключили из игры – за первую половину встречи та смогла набрать лишь 2(!) очка. А тут еще к беде москвичек разбросалась Принц. Всего на ее счету в первой 10-минутке 11 очков. 25:16 – в пользу бело-голубых.

После короткого перерыва «Динамо» продолжило наращивать преимущество. Лукас Мондело не стал искать добра от добра и почти исключил ротацию состава. Две с половиной четверти в бело-голубом играли лишь шесть баскетболисток. Вадеева, Видмер, Принц, Жедик, Кириллова, Логунова постарались на славу, забросав МБА трехочковыми и показав хороший процент со средней дистанции. Если бы не Людмила Сапова, набравшая восемь очков в периоде – быть для МБА беде. А так 46:29 и еще 20 минут чистого игрового времени для работы над ошибками.

Но «Динамо» уже было не остановить. Третья четверть прошла под знаком двух больших «В». Вадеева и Видмер провели ее ударно, на двоих набрав 11 очков. Хозяйки перешагнули рубеж в «+21». Москвички играть не бросили, чуть сократили отставание, выдав отрезок 6:0. Но очень быстро, с бросками все той же Видмер и Анастасии Логуновой, поймавшей бомбардирский кураж, все вернулось на круги своя – 64:40.

В заключительном периоде бело-голубые играли «с огоньком». Зажигали» Ксения Левченко, проводившая сегодня 100-й матч в майке «Динамо», Кириллова, Вадеева и Логунова. При счете 85:52 в свою пользу за 2 минуты 4 секунды до финальной сирены Лукас Мондело выпустил четверку из «Динамо-Фарм», усиленную Марией Черемисиной. Забить им не удалось, но и пропустила молодежь немного – лишь 3 очка.
85:55 - это счет на табло «заморозила» финальная сирена. Курское «Динамо» завоевало третий Кубок России в своей истории.




Два игрока «Динамо» сегодня сделали дабл-дабл. У Марии Вадеевой – 10 очков и 14 подборов, у Татьяны Видмер – 16 очков и 13 подборов.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню