>

Олеся Сафонова: "Не ошибается тот, кто ничего не делает!" - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Олеся Сафонова: "Не ошибается тот, кто ничего не делает!"

Опубликовано вход Интервью ·
Олеся Сафонова: "Не ошибается тот, кто ничего не делает!"



- Турнир в Испании был этапом подготовки. Подведи его итоги. Что он даст команде?
- Турнир в Испании стал вторым нашим турниром, где мы смогли попробовать свои силы в этом составе. На нем мы заняли 1 место. Если сравнивать испанский турнир с турниром в Италии, то здесь мы смотрелись намного лучше. Стали более сыгранными, что позволило играть именно в командную игру. Конечно, ошибок тоже хватало, но сейчас мы как раз работаем над этим и исправляем их!
 
- До этого ты говорила, что вы еще не чувствуете друг друга в игре, как необходимо. В ходе турнира удалось исправить это и наладить командные взаимодействия?
- Да, удалось. На тот момент мы еще не сыгрались и не почувствовали друг друга в ходе матчей. Однако у нас было время сплотиться и стать одной командой, так как у нас одна цель - занять первое место на чемпионате мира, так как для российского баскетбола это очень важно!
 
- Мария Вадеева и Раиса Мусина присоединились недавно. Это вносит сложности? Или быстро подстроились к игре друг с другом?
- Как ни странно, но мы очень быстро наладили командные связи с ними и подстроились к игре друг друга. Хоть у нас и было мало тренировок с ними до турнира в Испании, но мы отыграли его просто на «ура» и смотрелись как одно целое!
 


- Эти игроки в этом году играли на Чемпионате Европы. Что лично тебе дает игра с таким опытными партнерами?
- Игра рядом с этими игроками для меня большой опыт. Они видят разные игровые ситуации чуть лучше, чем я. Но это нам не мешает в тренировочном процессе. Девочки мне подсказывают, где и что мне лучше сделать, объясняют конкретные игровые моменты, поддерживают. Я прислушиваюсь к их советам, пытаюсь исправлять ошибки и не повторять их! Так что работа у нас кипит!
 
- До чемпионата мира остается все меньше и меньше времени. На твой взгляд, что нужно сделать за оставшееся время?
- Действительно, до чемпионата осталось совсем чуть-чуть. Я думаю, что за эти два турнира, да и за весь период подготовки мы сделали уже много. Сейчас остается только запоминать комбинации и наигрывать связи. Конечно, без ошибок никуда, но мы будем стараться их не допускать. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. А мы делаем! И очень много. (Смеется)
 
- Ты довольна тем, как прошли матчи для тебя? Довольна своей игрой?
- В моей игре было много положительных и отрицательный моментов, но если честно, то я ожидала от себя большего. Сейчас стараюсь очень и надеюсь, что на самом чемпионате я проявлю себя намного лучше! Ведь главный старт какой?
- Какой?
- Чемпионат мира! Вот там и надо быть в полной готовности. Там уже права на ошибку не будет.
 
- Работа-это хорошо. Но удалось погулять по Испании? Или все время были тренировки и игры, что и не оставалось ни одной свободной минуты на отдых?
- Честно говоря, мы вообще не гуляли. Времени просто не было на это. Да мы и жили-то далеко от города. Хотя в последний день нашего пребывания решили прогуляться в магазин. Шли полчаса в одну сторону, а потом полчаса - в обратную. При этом мы еще и жили на горе!
Представляете, какая тренировочка получилась!

- Представляю! Наверное, устали от этого похода?
- Да нет. Что вы! Это ведь полезно! Я не пожалела ни сколько о нем. Испания - очень красивая страна и народ там доброжелательный! Остались приятные впечатления!
 
- Это очень здорово! Спасибо большое за такую приятную беседу. Успеха и только удачи на чемпионате!
- Спасибо Вам большое! Мы будем стараться! Очень хочется вернуться домой как минимум с медалью!
- Обязательно вернешься!



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню