>

Евролига. Групповой этап. Группа «А». 11 тур. УСК (Прага) - «Динамо» (Курск) 56:88 (9:27, 18:18, 16:21, 13:22) Прагу будто не заметили - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евролига. Групповой этап. Группа «А». 11 тур. УСК (Прага) - «Динамо» (Курск) 56:88 (9:27, 18:18, 16:21, 13:22) Прагу будто не заметили

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Групповой этап. Группа «А». 11 тур. УСК (Прага) - «Динамо» (Курск) 56:88 (9:27, 18:18, 16:21, 13:22) Прагу будто не заметили



Курское «Динамо» продолжает победную поступь в Евролиге. Подножку сегодня, 10 января, мог поставить пражский клуб УСК, шедший в турнирной таблице следом за бело-голубыми. На сложный матч в Чехии настраивался и тренерский штаб нашей команды, выпустив в стартовой пятерке Анны Круз, Соню Петрович, Энджел МакКотри, Хелену Сиак и Ннеку Огвумике, победившую, как и Эпифания Принц, простуду.

Курские баскетболистки начали поединок с 6:0 – дважды отличилась МакКотри и раз Огвумике. Хозяйки ответили «двушкой» Мария Резан, причем это случилось лишь по прошествии двух с половиной минут. При счете 11:2 в пользу «Динамо» Наталья Хейкова взяла тайм-аут. Первый и, как окажется, предпоследний в этом матче. Наставник УСК минуту вовсю хвалила соперника и призывала своих подопечных быть агрессивнее, наглее и быстрее. Те остались глухи, не набрав за четверть и десяти очков. Зато получили полную корзину – 27:9. Последние три очка, кстати, набрала Эпифания Принц, забившая с сиреной. «Динамо» контролировало свой щит и хорошим процентом атаковало. В общем, пахнуло разгромом.

Во втором периоде за дело взялась Аманда Зауи, входящая в тройку самых эффективных игроков регулярного этапа нынешней Евролиги, и в самом начале принесла своей команде 4 очка. Жедик и Петрович ответили точными дальними бросками, Вадеева – середой средних. К середине 10-минутки преимущество бело-голубых достигло 24 очков. Впрочем, до большого перерыва чешкам, несмотря на слабую реализацию и проигранный подбор, удалось чуть сократить отставание – 45:27. Помогли штрафные, которые хозяйки били почти без промаха (11 из 13). Любопытно, что с сиреной об окончании первой половины поединка Лукас Мондело получил технический фол за эмоциональные разговоры с арбитрами по поводу «потерянного» на табло времени. Деванна Боннер реализовала штрафной только после отдыха.

И все же вернуть матчу интригу не удалось. Максимум, что смогли сделать баскетболистки УСК, это сократить отставание до «-13-ти». Такой поворот событий динамовок явно взбодрил, и они вновь заиграли эффективно, а порой и эффектно. Вновь блеснула Эпифания Принц, которая завтра, кстати, отмечает юбилей. Россиянка набрала свои очередные два очка, опять-таки забив мяч с сиреной – 66:43.

Заключительный период команды доигрывали. Победитель был ясен, непонятна была лишь итоговая разница в счете. Остановились динамовки на «+32», одержав 11-ю подряд победу и досрочно завоевав первое место в группе «А», а заодно и путевку в плей-офф.




Шесть игроков «Динамо» сегодня набрали 10 и более очков. 15 очков и 3 перехвата у Энджел МакКотри, по 14 – у Марии Вадеевой и Ннеки Огвумике, по 12 – у Хелены Сиак и Натальи Жедик, 10 очков набрала Соня Петрович.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню