>

Сборная России «до 20 лет» легко преодолела первый этап плей-офф – в 1/8 повержена команда Боснии и Герцеговины - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сборная России «до 20 лет» легко преодолела первый этап плей-офф – в 1/8 повержена команда Боснии и Герцеговины

Опубликовано вход Сборные ·
Сборная России «до 20 лет» легко преодолела первый этап плей-офф – в 1/8 повержена команда Боснии и Герцеговины



Вечер среды, 12 июля, для команды Элен Шакировой выдался преинтересным. Ровно в половину девятого по московскому времени на чемпионате Европы она вступила на скользкий путь так называемых матчей на вылет. В 1/8 финала сборной России предстояло сразиться с командой Боснии и Герцеговины.
Незадолго до этой встречи разыгрывающая ЖБК «Инвента» и сборной России U20 Анна Буровая озвучила настрой команды.
- Мы готовы к плей-офф! Для нас главное поверить в наши силы, сконцентрироваться и выполнять все, что мы отрабатывали на протяжении всей подготовки. Нам надо просто сплотиться и быть единой командой.

Сегодня на площадке была именно команда. Россиянки не стали испытывать судьбу и сразу взялись за дело. Получилось. Они методично набирали очки, всячески мешая сделать то же самое соперницам. Естественно, шаг за шагом Босния начала отставать. Стартовый период наши выиграли со счетом 24:13.
Вторая четверть началась с результативной атаки Елизаветы Шабановой и ее же блокшота в защите. Преимущество сборной России выросло до «+15».
Герцеговина тоже вроде бы все делала правильно. Баскетболистки доводили мяч до броска из-под кольца. Но россиянки легко бить не давали, подбирали и на всех парах неслись под чужой щит. Иногда опрометчиво - несколько раз соперник их наказал, сократив отставание до «-9». Элен Шакирова отреагировала молниеносно. Тайм-аут вернул девушек с небес в Португалию.
46:32 в нашу пользу после 20 минут игры.
Большой перерыв не повлиял на расстановку сил. Сборная России продолжила уходить в отрыв, превращая матч в формальность. Глонти - из-за дуги, Шабанова – из-под кольца, Арестенок - в быстром отрыве. Россия увеличила преимущество до «+19» - 65:46.
Босния попыталась спасти игру в заключительном периоде. Баскетболистки начали обстреливать кольцо россиянок с дальней дистанции. Тщетно. Из четырех бросков цели достиг лишь один. На противоположной стороне площадки орудовала, сменившая прекрасно потрудившуюся Елизавету Шабанову, Софья Пашигорева. За короткий отрезок центровая набрала 6 очков.
Итоговый счет 91:65 в пользу команды Элен Шакировой.
Елизавета Шабанова записала на свой счет дабл-дабл: 21 очко и 13 подборов!
В одной четвертой финала борная России сыграет с победителем пары Португалия – Бельгия. Матч состоится завтра, 13 июля, в 22-45 по московскому времени.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню