>

Премьер-лига. Финальная серия. Третий матч. «Динамо (Курск) – УГМК (Екатеринбург) -91:94 (27:22, 22:26, 28:27, 14:19). Счет в серии – 0:3. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Премьер-лига. Финальная серия. Третий матч. «Динамо (Курск) – УГМК (Екатеринбург) -91:94 (27:22, 22:26, 28:27, 14:19). Счет в серии – 0:3.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Финальная серия. Третий матч. «Динамо (Курск) – УГМК (Екатеринбург) -91:94 (27:22, 22:26, 28:27, 14:19). Счет в серии – 0:3.



«Динамо» - двукратный серебряный призер чемпионата России.
Сегодняшний матч стал сотым для главного тренера Лукаса Мондело и центровой Марии Вадеевой. Мария появилась в стартовой пятерке, составив компанию Петрович, Круз, Огвумике и МакКотри. Примечательно, что эти пять баскетболисток провели на паркете почти всю первую четверть. Счет открыли гости, точнее Майя Мур, реализовавшая два штрафных. МакКотри ответила двумя очками с игры, и пошел баскетбол серьезного уровня. Команды активно и агрессивно защищались, а в нападении крайне дорожили мячом. Потому вырвать намного вперед не удалось ни УГМК, ни «Динамо». Сначала лидировали гости, но их преимущество не достигало больше 4 очков. Затем инициативу и «знамя передовиков» перехватили хозяйки. Максимальной разницы они добились почти перед сиреной. «+5» сделала МакКотри, а когда «лисицы» чуть подсократили отрыв. Татьяна Видмер почти с сиреной установила счет 27:22. Стоит отметить, что бело-голубые показали очень приличный процент попадания с игры – 60.

Во втором периоде сценарий матча не изменился. К середине 10-минутки динамовки выигрывали 37:29. Соня Петрович забила «трешку». Но у наставника УГМК нашелся в кармане козырь – Джамирра Фолкнер. Россиянка рьяно вошла в игру, забив три дальних броска. Третий, кстати, почти сравнял счет. Всего лишь 43:42 в пользу хозяек. Это преимущество в одно очко им удалось сохранить до большого перерыва – 49:48.

А третья четверть для болельщиков обеих команд вышла «валидольной». Сначала загрустили местные зрители. К середине периода УГМК впервые добился двузначного перевеса – 63:52. Но трех минут до третьего перерыва «Динамо» хватило, чтобы огорчить «оранжевых» фанатов и «развернуть» матч. Татьяна Видмер, перехватив мяч, до сирены вновь вывела свою команду вперед – 77:75.

До развязки оставалось всего 10 минут. Бело-голубые в дебюте развили успех, благодаря попаданиям МакКотри и Петрович – 82:75. Но затем за дело взялась Бриттни Грайнер. Она набрала 6 безответных очков подряд, потом еще 4. А тут, как на беду, Мария Вадеева «схлопотала» пятый фол. Впрочем, вскоре за ту же провинность отдыхать отправилась и Альба Торренс. За 12 секунд до сирены при счете 94:91 в пользу «лисиц» мячом владела команда Лукаса Мондело. Но перевести поединок в овертайм ей не удалось.


ВИДЕО С YOUTUBE:

<iframe width="90%" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/CDIOKxELrQA?rel=0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

МАТЧ ТВ:

Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Финал. Динамо-Курск - УГМК. 3-й матч

«Динамо» проигрывает первый(!) домашний матч в сезоне в четырех турнирах. УГМК добивается в серии трех побед и в очередной раз становится чемпионом России.





comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню