>

Элен Шакирова: «Мы остановили Кристи и Зузану» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Элен Шакирова: «Мы остановили Кристи и Зузану»

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Элен Шакирова: «Мы остановили Кристи и Зузану»
Комментарии специалистов после матча Россия - Хорватия - 75:61.

Мария Вадеева
Помощник главного тренера сборной России Элен Шакирова:
- Спасибо девчонкам, всей команде. Они нашли в себе силы, чтобы собраться после обиднейшего поражения, которое мы потерпели в предыдущем матче от Литвы. Для каждого игрока это был психологический удар. И тренерский штаб, и наш медицинский персонал сделали все, чтобы помочь им настроиться на следующую игру, восстановить физические силы. И наши девчонки продемонстрировали свои волевые качества.
Мы понимали, что у соперниц есть два ярко выраженных лидера: Толивер и Жиркова. Принц проделала колоссальную работу в защите, и Намок постаралась, и вся команда помогала защищаться против Кристи и Зузаны. 

Евгения Белякова против Кристи Толивер.
Да, словачки играли жестко. Но другого способа остановить наших центровых у них и не было. И потом, чем ближе к финалу, тем больший контакт будут позволять судьи. И это мы знаем.
Завтра утром у нас будет разбор видео. Вечером проведем тренировку. Сейчас девчонки пошли отдыхать, а мы с главным тренером смотрим матч Сербия - Испания. Испанки - наши следующие соперницы.

Главный тренер чемпиона Евролиги чешской «Спарты», экс-наставник сборной Словакии Наталья Хейкова:
- Эта игра была для меня очень интересной. В обеих командах были игроки, которые выступали в клубах, с которыми я работала. Так что я даже не могла понять, за кого мне болеть и просто смотрела баскетбол. Матч был непростым, но больше ярких личностей я увидела в российской сборной. Она сыграла умно. Понравились Белякова, Кириллова и Вадеева. 

Елена Кириллова
Защиту Принц могу назвать ключом к победе вашей команды. Когда Толивер и Жиркова на пару набирают 6 очков, у Словакии нет шансов выиграть.
У сборной России есть резерв. Он заключается в том, чтобы играть быстрее в нападении и не искать все время Принц, которая тоже устает и может перестать попадать. А вообще этот чемпионат мне чрезвычайно интересен. Сюда приехали все звезды: и молодые, и ветераны. Так что крайне проблематично предсказать, кто займет первые пять мест, которые позволят претендовать олимпийскую лицензию. 
Фото FIBA и Юлии Федосеевой



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню