>

Поражение в овертайме и победа «Юниора» на берегах Невы. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Поражение в овертайме и победа «Юниора» на берегах Невы.

Опубликовано вход Динамо-Юниор ·
Поражение в овертайме и победа «Юниора» на берегах Невы.



 
3 и 4 ноября матчами в группах А и Б стартовал третий эшелон российского женского баскетбола – Суперлига 2. В сезоне 2016/17 принимают участие  12 клубов по 6 в каждой группе, в плей-офф выходят по 4 лучших. «Динамо-Юниор» Курск выступает в группе Б, вместе с знакомыми командами: «Спартак-2» Ногинск, «Вологда-Чеваката-2» Вологда, «Шахты-ЮРГПУ(НПИ) Шахты и новичками - «Ладога» Санкт-Петербург (выступавшая в сезоне 2015/16 в Суперлиге 1) и «Университет-Югра» Сургут (выступавшая в сезоне 2015/16 в Ассоциации студенческого баскетбола).
 
Состав Юниора претерпел  изменения по сравнению с прошлым. А. Барладян, М. Гришина, Л. Бабкина, Т. Лесняк, А. Матвеева, П. Медведчикова по различным причинам покинули клуб,  Е. Гунченко и О. Калестру заявлены за команду «Динамо-Фарм» в Суперлиге 1. В виду того, что команде предстоит играть на два «фронта» в Суперлиге 2 и Первенстве ДЮБЛ, были приглашены 10 человек. На первые выездные игры главный тренер «Динамо-Юниор» - Момир Тасич из новых игроков взял четверых: защитника Викторию Трофимову (воспитанницу самарской школы баскетбола), нападающих - Елену Михайлову (СШОР №49 «Тринта» Москва) и Алену Хохлову (СДЮСШОР «Динамо» Курск), а также опытную центровую Евгению Юдину («Шахты-ЮРГПУ(НПИ) Шахты).
 
Первые две игры курская команда провела с «Ладогой», в прошлом сезоне питерский коллектив выступал в Суперлиге 1 , травмы игроков и финансовые неурядицы сопровождали клуб весь год, что и отразилось на итоговом положении команды (последнее 10-е место). В команду пришли ряд известных игроков, воспитанников местных школ (Е. Тимофеева, И. Акимова), после длительного перерыва вернулась в баскетбол Ирина Рюхина, осталась в команде и самая опытная из профессиональных игроков выступающих на высшем уровне, чемпионка СССР 1991 г. в составе ленинградской «Электросилы»  -  Наталья Алексеева.

 
03.11.2016 «Ладога» - «Динамо-Юниор» 69:65 ОТ (13:21, 12:11, 20:12, 11:12, 13:9)
 
В первой игре стартовая пятерка выглядела следующим образом: О. Сафонова, Ю. Кузьмина, А. Шувагина, О. Столяр и В. Кожухарь. Первая десятиминутка осталась за Юниором, наша команда больше атаковала кольцо (18 бросков против 8) и меньше совершала потерь (3/8), не много только проигрывали подбор (7/9). В двух следующих четвертях наши игроки стали больше ошибаться и продолжали фолить, чем и воспользовались питерские игроки. К тому же у курской команды мяч упорно не хотел идти в кольцо с периметра, за всю игру было совершено 26 бросков и лишь 1 достиг цели. А вот у «Ладоги» как раз и сработала ставка на дальний бросок, за минуту до конца точный трехочковый от Е. Емельяновой вывел питерскую команду вперед 56:54. У наших девчонок была возможность не только избежать овертайма, но выиграть в основное время, но и со штрафными бросками у «Динамо» в этот вечер была беда - 16/31 (52%).  В дополнительное время Юниор несколько раз выходил вперед, но два подряд дальних попадания от И. Акимовой свели все усилия курской команды на нет. Отличную игру провела Олеся Сафонова – 22 очка, 5 подборов, 3 голевых передачи, 5 перехватов и 8 раз соперник  фолил на ней.



Видео игры:


 
04.11.2016 Ладога» - «Динамо-Юниор» 47:57  (16:14, 10:13, 11:17, 10:13)
 
Во второй встрече в стартовой пятерки произошла одна замена, вместо О. Столяр вышла В. Трофимова. Команды сыграли более дисциплинированней, количество фолов сократилось в два раза как в одной команде, так и в другой. Игроки «Ладоги» старались сбить темп Курску, за счет позиционной игры, что и отразилось в общем количестве бросков по кольцу с игры - 19/46 (41%) у Питера против 23/67 (34%) у Курска. Наша команда сделала ставку на проходы под кольцо и средние броски, из-за дуги атаковали 11 раз,  из которых 4 точных попадания. Проиграв первую четверть, в дальнейшем Юниор перехватил инициативу и выиграл три следующие. Первая победа в гостях одержана – 47:57. Из игроков «Динамо-Юниор» стоит отметить – О. Сафонову (11 очков, 7 подборов (из которых 6 на чужом щите), 7!!! перехватов, 4 голевых передачи), В. Руснак  (7 очков, 5 подборов, кпд +19), В. Кожухарь (13 очков, 6 подборов).



Видео игры:


Следующие игры пройдут 7 и 8 ноября в Вологде.
 



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню