>

Как из спортивного поединка сделать яркое шоу: антураж матча Россия-Швейцария. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Как из спортивного поединка сделать яркое шоу: антураж матча Россия-Швейцария.

Опубликовано вход Сборные ·
Как из спортивного поединка сделать яркое шоу: антураж матча Россия-Швейцария.
 



 
Поединок между сборной России и сборной Швейцарии вызвал невероятный интерес у курских любителей баскетбола. Организаторы в свою очередь постарались сделать все, чтобы превратить спортивное мероприятие в праздник, и это им удалось в полной мере – еще за несколько часов до начала матча на площади перед СКК начался концерт, саму встречу предваряло незабываемое лазерное шоу, а во время игры болельщиков заводил самый настоящий духовой оркестр областной филармонии. Подобных аншлагов Спортивно-концертный комплекс не видел: 3000 зрителей без умолку гнали российскую команду вперед, еще несколько сотен курян, не сумевших приобрести билеты, расположились перед большим экраном в зоне фудкорта и наблюдали за игрой целыми семьями! Саму же игру в прямом эфире транслировал федеральный канал «Матч-ТВ». Так что мероприятие удалось на славу, никого не оставив равнодушным.
 
Тренер россиянок Александр Васин на матч с аутсайдером (Швейцария занимает последнее место в группе F и потеряла все шансы пробиться на Евробаскет-2017) выставил экспериментальный состав, решив поберечь свою «тяжелую артиллерию» в лице курских динамовок Татьяны Видмер и Марии Вадеевой для решающего матча со сборной Греции. Еще трое из пятерки динамовских сборниц - Ксения Левченко, Алена Кириллова и Анастасия Логунова - были на игру заявлены, причем Кириллова и Логунова вышли на паркет в стартовой пятерке.
 
Счет в матче дальним броском открыла хорошо знакомая курским болельщикам экс-динамовка Евгения Белякова. Постепенно наращивая обороты, россиянки при мощнейшей поддержке зала, к большому перерыву вели 34:18. Однако швейцарки решив, видимо, напоследок громко хлопнуть дверью, во второй половине встречи включили обороты и сократили разрыв до девяти очков. Итоговый результат 65:56 (13:9, 21:9, 20:20, 11:18) в пользу сборной России.





 
После этой победы россиянки досрочно завоевали право выступать в финальном турнире чемпионата Европы, который пройдет в июне 2017 года в Чехии. Но все же необходимо занять первое место, дающее преимущество при жеребьевке, поэтому нужна победа над сборной Греции 23 ноября. Для подготовки к решающему матчу у российского тренерского штаба есть три дня, команда остается в гостеприимном Курске и будет тренироваться в СКК.
 



 
Главный тренер сборной Швейцарии Дамиен Лейролл:
 
- У нас в Швейцарии нет подобных залов, поэтому мы попали в какую-то невероятную баскетбольную атмосферу! Конечно же, мы когда ехали сюда, то знали, что в Курске любят баскетбол, что в городе есть команда «Динамо», которая входит в топ не только российских, но и европейских команд, участвует в Евролиге. Но реальность превзошла все ожидания! Огромное спасибо за прием, у вас очень теплая и гостеприимная атмосфера.
 


 
Главный тренер сборной России Александр Васин:
 
- Хочу поблагодарить организаторов матчей: все четко, комфортно и по-домашнему, все продумано до мелочей. Что же касается сегодняшней встречи, то вот такая невероятная поддержка зала, эта потрясающая энергетика, исходящая от трибун, в самом начале матча немного заставила поволноваться наших баскетболисток, все-таки им нечасто приходится играть в переполненных залах на глазах у огромной армии болельщиков. Но потом ничего, привыкли.

ВИДЕО ИГРЫ:


ТОП 10:


ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ:




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню