>

Шведки взяли реванш - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Шведки взяли реванш

Опубликовано вход Новости РФБ ·

Шведки взяли реванш


В третьем матче квалификационного этапа Евробаскета-2015 женская сборная России в упорной борьбе уступила команде Швеции - 52:57.
В Швецию женская сборная России прилетела рано утром 16 июня, поднявшись на борт самолета практически сразу после тяжелого матча против Нидерландов (68:60). Напомним, на выездные матчи с командой не полетела многоопытная Ольга Артешина.
Шведы, проигравшие в Москве 14 очков (51:65) были настроены решительно. Тренерский штаб соперников обещал нам сложную игру – так оно в итоге и получилось.
Но обо все по порядку. В старте у нас вышли Евгения Белякова, Марина Карпунина, Анна Петракова, Надежда Гришаева и Ирина Осипова. Быстро удалось повести в счете, но оторваться на значительное расстояние шведки россиянкам не позволили. Гонимые болельщиками (их, к слову, собралось около двух тысяч), девушки в желтых майках быстро нивелировали гандикап, а к середине второй десятиминутки и вовсе вышли вперед.
Вторая половина проходила в острой борьбе. Эмоции зашкаливали. Ошибались россиянки, шведки и судьи. Хозяева площадки навязывали нам физическую борьбу, к которой наши баскетболистки были готовы. Однако в концовке сил у оппоненток оказалось больше.
Следующий матч сборная России проведет в Москве, 25 июня. Соперник - команда Нидерландов.


После игры

Самый результативный игрок матча против Швеции (52:57) Надежда Гришаева (23 очка) после встречи дала комментарий пресс-службе РФБ:
- Мы ждали, что это будет очень сложный матч для нас, и нам нужно будет выложиться по максимуму, показать все, на что мы способны. Мы рассчитывали сегодня на победу, но шведская команда была лучше нас. Я очень надеюсь, что мы добьемся победы в Москве над сборной Нидерландов и выйдем на Евробаскет с первого места в группе.


Главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин после поражения от команды Швеции (52:57) в матче квалификационного раунда Евробаскета-2015 подчеркнул, что команда допустила слишком много потерь:
- Мы ожидали такую игру. Можно сказать, что с лидерами команды - разыгрывающими, мы справились. Это была задача на игру. Но были определенные ошибки - очень много, 22 потери в передачах сделали за игру - это большой минус.
Как часто бывает в женских командах, сегодня наши лидеры, особенно в атаках с периметра, потерпели фиаско: и процент попаданий, и количество бросков были минимальными.
Мы не позволили команде Швеции обыграть нас с большей разницей, чем мы обыграли ее в Москве. Думаю, это важный момент для нас.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню