>

Елена Михайлова: Я бы хотела поиграть ещё в 3х3. Надеюсь, что получится! - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Елена Михайлова: Я бы хотела поиграть ещё в 3х3. Надеюсь, что получится!

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок курского «Динамо-Фарм» Елена Михайлова - №1 в России в баскетболе 3х3 среди девушек до 18 лет.
Елена Михайлова: Я бы хотела поиграть ещё в 3х3. Надеюсь, что получится!



- В рейтинге ФИБА 3×3 ты стала первой в России среди девушек до 18 лет. Этот баскетбол так пришелся по душе, что удалось не только поиграть, но и стать лучшей? В чем секрет твоего успеха?
- В стритболе совсем другие эмоции испытываешь. Не те, которые получаешь в обычном баскетболе. Может, из-за этого так получилось. А вообще, просто новичкам везёт (улыбается).

- В этом году девушкам до 18 лет предстоит сыграть на Первенстве Европы и Летних Юношеских играх 2018. Хочется снова ощутить атмосферу уличного баскетбола и попытаться выиграть новые медали? Есть планы пробиться в эту сборную?
- Я бы хотела поиграть ещё в 3х3. Надеюсь, что получится. Пока не могу сказать про планы на счет этой сборной, так как соревнования 3х3 и 5х5 у девушек до 18 лет проходят в одно время. Сейчас сложно сказать, что и как будет, но на играх очень хотелось бы побывать.

- Летние Юношеские игры находятся в одной системе с Олимпийским комитетом. В связи с последними событиями нашу сборную могут не допустить туда под российским флагом, предложив выступить лишь под нейтральным. Как ты думаешь, стоит соглашаться на это? Если бы у тебя было право выбора - ехать или нет, чтобы ты выбрала и почему?
- Юношеские игры - это здорово! Конечно, хотелось бы выступать под родным флагом. Думаю, что и не только мне, а вообще всем спортсменам. Но в любом случае хочется быть частью такого события. Пусть и под нейтральным флагом. Я считаю, что это лучше, чем отказываться от участия совсем. Ведь эти игры - более серьёзное соревнование для молодых игроков, и получить игровой опыт было бы полезно. И не только получить игровой опыт, но и испытать какие-то эмоции, а потом, смотря на фотографии, вспоминать какие-то моменты истории. Я часто, глядя на фотографии с чемпионата мира или Европы, вспоминаю, что мы с девчонками ощущали тогда, испытывали в тот или иной момент. Особенно, когда фотографии игровые. Это незабываемое ощущение. Очень не хочется оставаться без всего этого.

- Видишь ли ты себя в будущем в баскетболе 3×3?
- На счёт будущего в 3х3 не знаю. Я не задумывалась над этим, так как в данный момент полностью концентрируюсь на 5х5.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню