>

Главный тренер ЖБК «Динамо-Фарм» Момир Тасич: «Будет нелегко, но вызов принят!» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Главный тренер ЖБК «Динамо-Фарм» Момир Тасич: «Будет нелегко, но вызов принят!»

Опубликовано вход Интервью ·
Главный тренер ЖБК «Динамо-Фарм» Момир Тасич: «Будет нелегко, но вызов принят!»



ЖБК «Динамо-Фарм» начало подготовку к новому сезону. Он будет непростым. Вчерашним юниоркам (в связи с появлением ЖБК «Инвента» - второй курской команды в Премьер-лиге) предстоит перейти на новый уровень: сыграть в Суперлиге А и в первенстве ДЮБЛ. Главный тренер команды Момир Тасич ответил кратко, но емко: «Вызов принят!».

- БК «Динамо-Фарм» начал подготовку к сезону 17 июля. В первую очередь, нам очень важно пройти медосмотр, получить допуск со стороны врачей. Все это прошло. У нас 17 игроков на сегодняшний день, которые готовятся к новому сезону. Конечно, нет сборниц, которые сейчас отсутствуют. У нас начальный этап. Медленно все делаем пока - втягиваемся. Потому что игроки долго отдыхали (смееется), по моему мнению. Но они пришли в хорошей физической форме и та программа, которую наш тренер по ОФП им написал, с 1-го июля они ее выполнили. Мы не начали с нуля, но говорим, что наша подготовка идет в плановом режиме.

- Настроение хорошее у девчонок?
- Да. Много новеньких. Им интересно. Просто наша методика немного отличается от той, где они тренировались до сих пор. Это уже для них первая встреча с профессиональным баскетболом и, как они говорят, им это все нравится. Посмотрим, что будет дальше.

- В этом году команде предстоит сложный сезон. Из «Динамо-Юниор» вы превратились в «Динамо-Фарм». Тяжело будет переходить на другой уровень, как считаете?
- У нас состав сильно изменился. Если бы мы играли составом прошлого года, было бы намного проще, но мы хотели омолодить команду, дать шанс игрокам, которые помоложе. Старшие ведь теперь будут играть играть в «Инвенте», в Премьер-лиге. Клуб нам дает очень хороший шанс – девчонки 1999 и 2000 г.р. сыграют на серьезном уровне. При этом 2000-й год рождения еще будет играть первенство ДЮБЛ. Мы не можем сказать, что обязательно доберемся до пьедестала. Но будем пытаться. Так было и в прошлом году. Наша главная задача, чтобы наши дети выросли до основы. А какие результаты будут? Разница огромная между Суперлигой А и Суперлигой В. Суперлига А – одна из лучших вторых национальных лиг в Европе. То есть наша Суперлига А может смело в других странах считаться Премьер-лигой. Нам будет трудно, потому что молодых игроков много. Но вызов принят!
Мы хотим, чтобы девушки выросли в мастерстве. И чтобы клубу была польза. Все они будут играть в сборной по 2000-му году. Наша задача усложняется с точки зрения, что нам надо их поберечь, чтобы будущим летом они представляли Курск и «Динамо» в сборной.

- Вы игроков всех получили, каких хотели?
- Нет такого тренера, который всегда доволен своим составом. Но тот, кто у нас есть, я очень доволен. Все девчонки прошли селекцию¸ то есть мы знаем их уровень. Те, кто в нашей системе давно, новичкам очень здорово помогают. Информация и требования быстрее доходят да них. Но, может быть, одно-двух игроков не хватает. Но совершенства не бывает. Не буду жаловаться - я доволен.


- Сейчас проходит втягивающий сбор в Курске. Каковы дальнейшие планы?
- Мы до 9-го августа будем работать в Курске. Затем отправляемся в Кисловодск, где сделаем упор на «физику» и потихоньку начнем «обкатывать» схемы для нового сезона. До 30-го числа там пробудем. Начинается затем товарищеские матчи. Сначала в Курске - с командами «Инвента-Юниор» и «Инвента - Фарм». Потом в конце сентября будем играть Кубок Шабтая, скорее всего. Октябрь, поверьте, очень близко. У нас должно быть 10-12 товарищеских матчей до начала сезона. Думаю, будем готовы. Особенно к Суперлиге А. По ДЮБЛу… Надеюсь, что у нас будет команда, которая будет выигрывать медали в этом сезоне. Те игроки, которые 2000-го года рождения и моложе, они очень талантливые. Никогда не было такого «роста» у курской команды в таком возрасте, как у нас сейчас. У нас шесть игроков ростом ближе к 1 метр 90 см, что бывает не так часто в Детско-юношеской баскетбольной лиге.

-Цели на сезон Вашей команде уже озвучены?
- Сказать, какие цели будут у нас на сезон, пока не могу. Просто не знаю, в каких составах будут остальные команды. Идет переходный период. Но самая главная цель – стать лучше к концу сезона. Опыта будет достаточно, в отношении всего остального – посмотрим…



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню