>

Премьер-лига. Регулярный чемпионат. "Динамо" (Курск) - "Енисей" (Красноярский край) – 103:80 (22:25, 32:15, 28:20, 21:20). Отличный подарок мужчинам - болельщикам. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Премьер-лига. Регулярный чемпионат. "Динамо" (Курск) - "Енисей" (Красноярский край) – 103:80 (22:25, 32:15, 28:20, 21:20). Отличный подарок мужчинам - болельщикам.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. Регулярный чемпионат. "Динамо" (Курск) - "Енисей" (Красноярский край) – 103:80 (22:25, 32:15, 28:20, 21:20). Отличный подарок мужчинам - болельщикам.



Сегодняшняя заявка бело-голубых на матч с «Енисеем» ничем не отличалась от предыдущей, когда команда Лукаса Мондело играла с «Инвентой». По-прежнему в лазарете Татьяна Видмер и Анна Круз, Соня Петрович отдыхала, а три вакансии заняли игроки «Динамо-Фарм».

- Процесс восстановления Татьяны Видмер и Анны Круз идет хорошо, - скажет Лукас Мондело. – Необходимо время. Спешить нельзя, иначе можно навредить. У нас отличный медицинский штаб. Мы ему полностью доверяем.

Без одного игрока стартовой пятерки сегодня остался и «Енисей». Джакинта Монро за инцидент в предыдущем туре в Москве получила двухматчевую дисквалификацию. Впрочем, до поры-до времени ее отсутствие на игре гостей не сказывалось. Американку с успехом заменила Наталья Анойкина. К середине первой четверти, которую в «белом» начали Хелена Сиак, Энджел МакКотри, Ннека Огвумике, Эпифания Принц и Алена Кириллова, «Динамо» уступало с двузначным отрывом – 4:17. 10 очков принесла «Енисею» Шеннон Маккаллум.

- Мы в начале игры были мотивированы и расслабленный, - заметила поле матча Наталья Анойкина. – На нас ничего не давило, потому так и сыграли в первые 10 минут.

И тем не менее, хозяйки очень быстро пришли в себя. Помог грамотный тайм-аут, встряхнувший команду.

- Тайм-аут тал переломным, - считает наставник «Енисея» Ольга Шунейкина. – В начале Курск был расслабленным. А после него добавил в защите, в жесткости.

И тем не менее, стартовый период остался за сибирячками – 25:22. А во втором все быстро встало на свои места. «Динамо» выдало сначала 6:0, затем 8:0. При счете 36:28, уступающий, «Енисей» отправился совещаться с тренером. На время помогло, но бело-голубых уже было не остановить. Красивую точку в первой половине матча поставила Мария Вадеева, забив из-за дуги с сиреной на перерыв – 54:40.

- Приятно. Тренер похвалил, - прокомментировала это попадание центровая «Динамо». – На детском уровне забивала «трешки». А эта, наверное, первая в Премьер-лиге в этом сезоне.

В третьей четверти динамовки продолжили наращивать преимущество, порой разыгрывая в нападении эстетичные комбинации, которые красиво завершала Ннека Огвумике. За три минуты до перерыва точный дальний бросок Эпифании Принц сделал отрыв бело-голубых «+22». Две этих двойки так и остались до конца периода – 82:60.

А не замахнуться ли нам на «сотню»? Об этом подумали все без исключения болельщики. Баскетболистки оказались не против. Особенно старалась Наталья Жедик, забившая подряд два трехочковых. Прошло почти семь минут, когда Мария Вадеева сделала преимущество своей команды 30 очков. Вадеева же «открыла сотню», точнехонько уложив мяч в кольцо со средней дистанции. «Енисей» не сдавался и получил награду в виде отыгранных семи очков. Итог – 103:80.




ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:


- Начали сегодня плохо, - это слова Лукаса Мондело. – «Енисей» давил. Но потом настроили игру в защите, преобразились под кольцом, центровые взялись за работу.

Центровые сегодня потрудились на славу: 24 очка и 8 подборов на счету Марии Вадеевой, 11 очков набрала Хелена Сиак. Отметим Ннеку Огвумике с 19-ю очками, Наталью Жедик – 11, Энджел МакКотри – 10.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню