>

Сборная России. Вторая победа - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сборная России. Вторая победа

Опубликовано вход Новости РФБ ·

Сборная России. Вторая победа


Женская сборная России в гостевом матче квалификационного турнира Чемпионата Европы-2015 переиграла команду Нидерландов - 68:60.
Женская сборная Нидерландов не относится к грандам мирового баскетбола. Да и в стране, чья национальная команда в первом матче группового этапа Чемпионата мира по футболу учинила разгром действующим обладателем Кубка, априори все внимание направлено на игры, проходящие в Бразилии.
Однако за час до начала квалификационного поединка Евробаскета-2015 перед залом начала выстраиваться оранжевая очередь. Людей на подступах к арене встречала внушительная бригада барабанщиков, ритмично заряжая и подготавливая к предстоящему сражению.
Небольшой зал был полностью заполнен зрителями, среди которых помимо официальной делегации РФБ было и пять наших соотечественников, решивших поддержать команду Анатолия Мышкина.
Стартовая пятерка российской сборной выглядела следующим образом: Татьяна Абрикосова, Евгения Белякова, Марина Карпунина, Наталья Анойкина и Ирина Осипова.
Голландки, пропустившие на первых минутах матча рывок 0:6, кинулись отыгрываться. На кураже у них получалось попадать с сопротивлением, издали, проникать в трехсекундную зону. Но нашим игрокам это не сильно мешало. Несмотря на то, что не все в этот вечер получалось у сборной России – этого хватило, чтобы одержать итоговую победу.
Следующий матч  нашей команды состоится 18 июня. Соперник – сборная Швеции.


После матча

Капитан женской сборной России Евгения Блякова, оформившая дабл-дабл в победной игре против Нидерландов (68:60), после матча отметила командные действия, которые принесли результат:
- У нас очень эмоциональная команда, мы завелись после пары судейских решений. И так сложно было играть - соперницы навязывали нам достаточно жесткую игру, а судьи еще и подпитывали.
Если здесь было так тяжело, то можно только представить, что будет в Швеции. Надо подготовиться морально к жесткой игре и борьбе за каждый сантиметр площадки.
Было три технических фола за игру, к тому же такой ужасающий процент попаданий, но это игра, нужно быть готовым ко всему. Хорошо, что выиграли. Это для всех для нас отличный показатель и пример того, как сегодня играют в баскетбол в Европе.
У нас все сыграли командно. Очень хорошо, что мы доверяем друг другу. Если в начале игры была установка играть на центровых, то в какой-то момент "маленькие" включились, скамейка помогала. Марина Кузина очень удачно вошла в игру. Это все отразилось на результате.


Главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин после победы над Нидерландами (68:60) в матче квалификационного турнира Евробаскета-2015 прокомментировал итоги игры:
- Мы были готовы к такой игре и, прежде всего, знали, что команда Нидерландов готовится очень хорошо и прибавляет год от года. Она стала намного сильнее, нежели в прошлом сезоне, хотя состав очень молодой.
Сегодня мы абсолютно не справились с игрой на периметре, с дальними бросками соперника. Не смогли найти противодействие от этого их оружия.
Но как говорят профессиональные баскетболисты: плюс один - это уже победа.





comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню