>

Россиянки разгромили сборную Турции в первом матче Принц - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Россиянки разгромили сборную Турции в первом матче Принц

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Россиянки разгромили сборную Турции в первом матче Принц



Женская сборная России оказалась сильнее и во втором домашнем матче против команды Турции, добившись уверенной победы – 69:52.



У этой встречи была пара особенностей. Во-первых, по договоренности между тренерами после завершения игры команды собирались провести пятую четверть. Она начиналась со счета 0:0 и должна была стать, в основном, дополнительной проверкой запасным игрокам. Во-вторых, в заявку на матч можно было внести 13 игроков, а не, как обычно, 12.

В связи с приездом Эпифании Принц численный состав сборной России увеличился до 15 игроков. Второй матч подряд не попала в заявку Анастасия Логунова. Плюс главный тренер нашей команды Александр Васин в очередной раз предпочел поберечь одного из лидеров сборной Марию Вадееву: из 5 проведенных товарищеских встреч она приняла участие лишь в двух.

Место Вадеевой в стартовой пятерке заняла Жосселина Майга, а Наталью Жедик заменила отдыхавшая накануне Мария Черепанова. Именно нападающая, выступавшая в минувшем клубном сезоне за УГМК, впервые вывела россиянок вперед – 6:4 на 5-й минуте. Турчанки, правда, ответили дальним попаданием, но Черепанова была неумолима – 8:7 к середине первого периода.

А вторая половина стартовой четверти стала образцово-показательной 5-минуткой сборной Васина. Ее российские девушки выиграли со счетом 16:4, оторвавшись к первому перерыву на 13 очков (24:11). Но это был как раз тот случай, когда счет оказался второстепенен. Куда важнее было качество игры, от которого получали наслаждение и сами игроки, и зрители.

Случайность или нет, но эти 5 минут на площадке провела Принц. Правда, нельзя отрицать, что с ее появлением атака сборной России приобрела большую стройность. Принц начала с того, что в течение минуты раздала две результативные передачи – Жедик (под трехочковый бросок) и Майге. Ближе к концу периода наша разыгрывающая доказала, что у нее нет проблем и с броском, поразив кольцо метров с пяти. Но главным действующим лицом в эти минуты была Елена Кириллова. MVP чемпионата Европы-2011 дважды атаковала из-за трехочковой дуги – и дважды мяч попал в цель. Во второй раз – за 4 секунды до сирены на перерыв.

Стоило же Принц присесть на скамейку запасных в начале следующей четверти, как нападение россиянок застопорилось. В течение 5 минут наша сборная набрала лишь одно очко (штрафной в исполнении Ксении Тихоненко), а разрыв в счете сократился почти вдвое – 25:18. Вернулась Принс – все встало на свои места. А для пущей уверенности разыгрывающая нашей национальной команды завершила первую половину дальним попаданием – 37:22.

Впрочем, в третьем периоде сборная России доказала, что она вполне может обходиться и без Принц. Почти всю эту четверть атаками нашей команды дирижировала Ксения Левченко – и хозяйки исправно набирали очки, продолжая наращивать свое преимущество. Своего максимума оно достигло к последнему перерыву – «+26» (62:36).

А вот последовавшие затем эксперименты с составом наверняка добавили головной боли тренерскому штабу сборной России. В четвертом периоде в течение 8 с половиной минут хозяйки набрали всего 3 очка – дальним попаданием отметилась Раиса Мусина. Такая расточительность позволила соперницам сократить отставание ровно вдвое – 65:52. Правда, завершилась игра 4 очками россиянок.

Не лучшим образом провели запасные игроки и дополнительную пятую четверть, проиграв ее 7:12. Трое отыграли эти 10 минут без замен – Анна Лешковцева (5 очков), Ксения Левченко (2) и Наталья Виеру. На заключительный отрезок сил у нашей центровой явно не осталось: Виеру ведь дольше всех была на площадке и в самом матче – 25 минут.

Самыми результативными у сборной России второй раз подряд оказались Жедик (13 очков) и Евгения Белякова (11). Причем первой не нашлось место в стартовом составе, однако она сделала все для того, чтобы доказать, что заслуживает этого в полной мере. Нельзя не отметить меткость Кирилловой (9 очков за 9 минут), в активе которой сегодня были броски любого достоинства и не единого промаха. Неплохо своим шансом воспользовалась Черепанова (9 очков и 7 подборов). Наконец, очень активно действовала Виеру: она оказалась лучшей в нашей сборной по подборам (9), результативным передачам (4), перехватам (2) и блок-шотам (2), однако при этом совершила много промахов, набрав лишь 4 очка.

Особо стоит отметить снайперов сборной России. В течение матча они реализовали 11 трехочковых из 26. При этом дальними попаданиями отметились сразу 7 игроков, а точнее всех были Жедик (3 из 4) и Кириллова (2 из 2).

Теперь же для того, чтобы из 15 игроков для участия в Евробаскете отобрать 12, у тренерского штаба остался последний турнир: в конце следующей недели сборная России в Греции сыграет с хозяйками, а также командами Белоруссии и Украины.

ВИДЕО ИГРЫ:





comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню