>

Вадеева обеспечила сборной первую победу на турнире в Греции - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Вадеева обеспечила сборной первую победу на турнире в Греции

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Вадеева обеспечила сборной первую победу на турнире в Греции



Женская сборная России выиграла первый матч на междунарожном турнире в греческом городе Патры – со счетом 73:67 у команды Украины.



Любопытно, что главный тренер нашей сборной Александр Васин решил не менять стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем против Турции. Что было логично: в отличие от первой игры с турчанками в нем российская команда добилась уверенной победы – 69:52. А от добра, как известно, добра не ищут. Так что матч с украинками начали абсолютно той же пятеркой – Елена Беглова, Евгерия Белякова, Мария Черепанова, Татьяна Видмер и Жосселина Майга.

Дебют встречи прошел в равной борьбе. Майга открыла счет, но соперницы тут же ответили дальним попаданием. Малорезультативное течение игры ближе к середине четверти нарушила Белякова: капитан сборной завершила две атаки, которые разделил точный штрафной Бегловой – 9:5 на 5-й минуте.

И тут же последовала серия замен: на площадке появилась Мария Вадеева, спустя секунд 30 – Эпифания Принц и Наталья Виеру. 18-летняя центровая нашей сборной начала с места в карьер, набрав 4 очка кряду – 13:8. Затем забила вновь, но и украинки были не лыком шиты. Воспользовавшись двумя неточными штрафными Принц, соперницы за полторы минуты до перерыва вернули себе лидерство – 15:16. И все-таки команда Васина выиграла стартовый период: издали попала Елена Кириллова, а решающим оказалось попадание Принс – 20:18.

Едва началась вторая четверть, как Вадеева добавила еще 4 очка. Однако сборная Украины ответила более чем достойно – рывком 5:0. Пришлось Васину брать тайм-аут – 24:26 не в пользу его подопечных.

И до большого перерыва началась игра в догонялки. Украинки выходили вперед 5 раз – и во всех случаях сборная России сравнивала счет. В последний раз это сделала Майга на предпоследней минуте периода (35:35). И, к несчастью, в этом же эпизоде подвернула голеностоп Видмер. Степень тяжести травмы пока неизвестна, но в этой игре она больше участия не принимала. Россиянки же все-таки выиграли первую половину: за 14 секунд до перерыва Вадеева реализовала штрафной – 36:35.

Именно большое количество промахов не позволило нашей сборной добиться в первой половине большего перевеса. Россиянки реализовали всего 1 трехочковый из 9 (соперницы – 5 из 15) и лишь 5 штрафных из 14. Во второй половине эту статистику удалось подправить, но незначительно.

Началась же третья четверть с того, что украинки сразу вернули себе лидерство. Затем еще раз. И, как оказалось, в последний – 38:39. Тут-то и последовал рывок российской сборной, ставший в итоге решающим. Отрезок в 4 с небольшим минуты, стартовавший с точного трехочкового Черепановой, наша команда выиграла со счетом 12:2. А завершился он перехватом Принс (всего – 6!) и тайм-аутом соперниц – 50:41.

Минутный перерыв не сильно повлиял на развитие событий. Очень успешно впервые в матче появилась на площадке Ксения Тихоненко, сразу набравшая 4 очка (и, редкий для россиянок в этом матче случай, реализовавшая оба штрафных). А Белякова блестяще действовала в защите, в нескольких эпизодах заставив соперниц совершить потери.

Тем не менее, к последнему перерыву разрыв сократился до 6 очков (58:52), а на 33-й минуте – до «+3» (60:57). Большего соперницам не позволила Белякова, тут же попавшая издали. А в середине четверти Вадеева впервые сделала разрыв в счете двузначным – 67:57. Она же за две с небольшим минуты до конца обеспечила российской сборной максимальный перевес – «+13» (73:60).

Получается, прав был тренерский штаб сборной, предоставляя одному из лидеров команды немало выходных на предыдущих этапах подготовки. Сегодня Вадеева, ранее принявшая участие в 2 товарищеских матчах из 5, была неудержима: она набрала 23 очка, реализовав 10 средних бросков из 10! А единственный промах с игры совершила на последних секундах первой половины, когда в цейтноте была вынуждена атаковать из-за трехочковой дуги. Кроме нее в составе сборной России также отличились Белякова и Принс, записавшие на свой счет по 12 очков.

ВИДЕО ИГРЫ:


Завтра сборная России в 20.30 по московскому времени сыграет с командой Греции.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню